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ATÚN CON PATATAS EN CALDO

Un buen plato calentito para los días fríos, aunque yo soy de las que me como un potaje, en pleno verano. El atún es un pescado "muy agradecido", para los guisos. Su sabor potente y jugosidad, le da un toque muy rico a esta receta, y acompaña estupendamente a las patatas.



Ingredientes:


  • 500 gr. de atún fresco
  • 4 patatas grandes
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 lata pequeña pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 vaso vino blanco



Vamos a la receta...


Cortamos el atún a trocitos.

En una cazuela, ponemos aceite para rehogar un poco el atún, pero sólo vuelta y vuelta, y lo apartamos a una fuente.

Cortamos el tomate, pimiento, cebolla y ajos a trozos, y llenamos con agua el vaso y lo pasamos por la batidora.



Pelamos las patatas, y las "rompemos" (eso quiere decir, meter el cuchillo, y en vez de cortar el trozo, arrancamos)para que cuando hiervan suelte de la patata, y le de espesor al guiso.

Ahora ponemos en la olla las patatas, junto con toda la verdura pasada por la batidora, la hoja de laurel, los cominos, el pimentón dulce y le damos el punto de sal y pimienta. Si se quedara con poco caldo, añadiremos un vaso más de agua.



Cuando las patatas estén casi en su punto, añadimos el atún, el vino y el pimiento rojo.

Dejamos 10 minutos hervir, y os saldrá un plato de chuparse los dedos.

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