ROSCOS DE VINO

6:29

Posiblemente llegada la navidad la receta de Roscos de vino sea la que más haya hecho desde que me inicié en la cocina.

No son pocas  las veces que mi madre se ponía manos a la obra y hacía este tipo de roscos navideños pero como tantas veces os he contado las cantidades son mi gran problema a la hora de querer hacer una receta de mi madre.

Recuerdo perfectamente lo que se le pone a estos roscos pero las cantidades mi madre ni las necesitaba, cuando amasaba decía echa un poco más de harina o un chorrete de vino y así con sus manos sabía el punto exacto que tenia que tener en la masa.

Hace bastante tiempo ya, encontré la receta más parecida a la de mi madre con los mismos ingredientes que ella le ponía excepto que utilizaba naranja en lugar de limón.

La receta es de una estupenda bloguera y gran cocinera jiennense Ana del bloghttps://cocinandoentreolivos.com/ Cocinando entre olivos que tiene unas recetas con fotos y paso a paso que hace las delicias de cualquiera que las vea.

Estos roscos de vino puedes rebozarlos tanto en azúcar glass como en azúcar blanca.








En alguna ocasiones los hago mitad harina integral y mitad harina normal y salen estupendos...









Ingredientes:

● 500 gr. harina de trigo
● 1 cucharadita de canela
● 1 pizca sal
● 125 ml. vino dulce ( yo le he puesto moscatel)
● 200 ml. aceite oliva virgen extra
● 1 cucharada anís en grano
● piel de 1 naranja o limón sin lo blanco
● azúcar glass o blanca normal para rebozar los roscos



Vamos a la receta...



Ponemos el aceite a calentar a fuego medio y añadimos la cáscara de limón o naranja y a continuación el anís en grano. 

No tenemos que freírlo mucho, sólo hacerlo un poquito.








Dejamos enfriar.

Ponemos la harina en un recipiente, en mi caso he utilizado el robot Bosch, que son mis pies y manos aunque a mano también  he hecho la masa y no da ningún problema.

Le añadimos la canela, la pizca de sal y removemos.









A continuación el vino dulce y el aceite con el anís pero sin la cáscara de limón.








Amasamos, es muy fácil no se pega a las manos ni nada.

La estiramos con el rodillo y vamos dando forma con un molde para roscos.









Puedes utilizar una tacita y un descorazonador y le hacemos la forma de los roscos.

Se aprovecha toda la masa, cuando tengamos restos, los unimos amasando y estiramos con el rodillo,  hasta que no quede nada.









Colocamos en una fuente de horno con papel sulfurizado y horneamos en horno precalentado a 180° durante 20 minutos.









Cuando los saquemos, dejamos enfriar.









Rebozamos en azúcar glass o normal.









Listas para tomar con un vinillo dulce y buena compañía.




You Might Also Like

1 comments