GALLETAS CAMPURRIANAS

10:41

Galletas campurrianas me trae recuerdos de casa, recuerdos de las tardes estudiando y merendando  un vaso de leche con cacao junto a unas galletas que me encantaba mojar en leche. 

Tengo que ser sincera y aunque me gusta poner de donde consigo las recetas que no son mías, esta es una de las que tengo apuntadas en mi libreta y no recuerdo de donde la he podido sacar.

Creo que son de las galletas que más he hecho y mire usted por donde, no sé de quien saqué esta perfección de receta.

Nada que ver con las industriales aunque a mi las originales me parecían imposibles de copiar, pero estas galletas no es que se les parezcan sino que están más ricas y mira que tenía alto el podium.

Los ingredientes son normalitos y la elaboración muy fácil, así que vamos con la masa y vas precalentando el horno que ya mismo estamos al lío...






Si mojas una, después irá otra y otra...










Ingredientes:


● 1 huevo mediano
● 120 gr. mantequilla sin sal añadida
● 100 gr. azúcar
● 50 gr. almendra molida
● 200 gr. harina de trigo
● 5 gr. levadura tipo royal



Vamos a la receta...







Fundimos la mantequilla en el microondas y batimos junto con el huevo con ayuda de unas varillas.






Añadimos el azúcar, la almendra, la harina y la levadura y batimos con las varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.






Ponemos la mezcla sobre film transparente y metemos en el frigorífico durante 15 minutos.






Sacamos la masa del frigorífico y hacemos con las manos bolitas del tamaño de una nuez.


Las vamos colocando sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.


Aplanamos un poquito con la ayuda de un tenedor para darle esa forma de la galleta original...sólo un poco.






Metemos en el horno a 200°, calor arriba y abajo durante 12 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar las galletas sobre unas rejillas.

Dónde mejor se conservan es en un tarro de cristal o caja de lata.





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