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HAMBURGUESA DE POLLO CON PAN DE HOJALDRE

Esta noche con unas pechugas de pollo y una lámina de hojaldre que me sobró de las recetas de navidad, he preparado la cena. Son muy resultonas, eso sí, no esperéis comerlas facilmente con las manos. Esta hamburguesa se come con cubierto, aunque mis hijos las han cogido entre las manos y se han manejado bien con ellas. Yo las he hecho medianas, pero en pequeño como aperitivo quedan chulisimas.




Ingredientes:

● 2 pechugas de pollo
● 1 huevo
● pan mojado en leche
● 1diente de ajo
● hierbas provenzales molidas (las compro en mercadona)
● Aceite de oliva virgen extra
● sal
● pimienta
● 1 lámina de hojaldre
● 1 yema de huevo para pintar el hojaldre
● ajonjolí para decorar el pan
● lechuga
● tomate
● cebolla
● mayonesa
● ketchup

Vamos a la receta...

Cortamos la pechugas a trocitos muy pequeños.



Le añadimos a la carne, 1 huevo, el ajo machacado, las hierbas provenzales, el pan escurrido, sal, pimienta y mezclamos muy bien.

Le damos forma de albóndiga y aplanamos, pasamos por harina y huevo y freímos.



Mientras se fríen, le damos forma redonda al hojaldre, dos círculos por cada hamburguesa.



Pintamos con huevo, y decoramos como más nos gusten, yo con los restos del hojaldre, les he hecho unos lacitos y he puesto ajonjolí.

Metemos en horno precalentado a 170° , unos 15 minutos. Cuando esté dorado.



Cuando lo saquemos, la base de hojaldre que va debajo, como suben, lo presionamos y hundimos para colocar el resto de ingredientes.

Montamos con la carne , queso fundido, lechuga, tomate, cebolla, mayonesa, ketchup y ponemos la parte de arriba del hojaldre decorado.

A disfrutarlo....

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