BOQUERONES FRITOS EN PANOCHAS

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Unos buenos boquerones frescos y bien fritos, quitan las penas. Les he hecho una foto nada mas traerlos del mercado, porque parecen que están vivos. Los he frito en pañochicas, ¿sabéis que es eso?,  pues es unir dos boquerones por la cola, enharinarlos y freírlos unidos.
La harina que utilizo para rebozar los boquerones es harina de garbanzo, para mi, la mejor que hay para la fritura de pescado.






Ingredientes:

● 1/2 kgr. boquerones
● harina de garbanzo
● aceite oliva virgen extra
● sal


Vamos a la receta...



Arreglamos los boquerones, quitamos cabeza y tripas, y luego tiramos de la espina.



Los echamos en agua fría para quitarle la sangre y ponemos en un escurridor.


Ahora vamos a freír.......

Colocamos un recipiente con la harina de garbanzo y los boquerones colocados en otro plato.



Agarramos de la cola dos boquerones, y enharinamos juntos.

Los vamos colocando en un plato, para ir friendo en tandas.



Los vamos friendo en una sartén con aceite de oliva bien caliente.

Cuando estén doraditos sacamos y ponemos en papel absorbente.

Los colocamos en una fuente y le ponemos su punto de sal.

Estas panochicas y una copita de fino......de lujo.

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