GALLETAS CHOCOLATE RELLENAS TIPO OREO

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Galletas rellenas caseras es el dulce que os propongo hacer en casa para que nuestros hijos ó más bien todos, podamos comer dulce sin tomar ingredientes que no son buenos para nuestra salud.
Llevo varios años haciendo estas galletas y otras tantas famosas que me niego a comprar en el super ya que sus ingredientes dejan mucho que desear.

Aprendimos a cuidar nuestra alimentación gracias al pediatra de mis hijos y desde entonces estudiamos bastante todo lo que nos llevamos a la boca y que es el principal responsable de nuestra salud.

En casa no entra ni una sola galleta industrial entre muchos más alimentos procesados desde hace bastante tiempo  y ahora os demuestro por qué.

Los ingredientes que le leo en el envase de fuera de estas galletas pone que están hechas con, 
harina de trigo
azúcar
grasa de palma
aceite de nabina
cacao magro en polvo
almidón de trigo
jarabe de glucosa y fructosa
gasificantes 
sal
emulgentes
aroma

Pues bien, las mías llevan,
harina de trigo
azúcar
mantequilla
cacao
chocolate negro
huevo
bicarbonato
sal
azúcar glass
leche
vainilla

Creo que la diferencia entre ellas está bien clara, aparece por ahí un tipo de grasas y aceites nada recomendables para nuestra salud.

Toma nota y ponte a hacer estas ricas galletas rellenas...

No serán las más perfectas del mundo pero os aseguro que están mortales.






El gustazo de mojarlas en leche caliente es irresistible...






Son muy bonitas para regalar...










Ingredientes:


Masa


● 210gr. harina trigo
● 220gr. mantequilla sin sal
● 150 gr. azúcar
● 90 gr. cacao en polvo
● 75 gr. chocolate negro
● 1 huevo
● 1 cucharadita de vainilla
● 1 cucharadita de sal
● 1/2 cucharadita de bicarbonato







Relleno


● 110gr. mantequilla sin sal temperatura ambiente
● 230 gr. azúcar glass
● 1 cucharadita vainilla
● 15 ml. leche
● 1 pizca de sal







Vamos a la receta...



Se derrite la mantequilla  en la opción de descongelar en el microondas y se deja enfriar.

Se derrite el chocolate al baño maría.

Batimos el azúcar junto a la mantequilla con ayuda de las varillas.







Añadimos el chocolate fundido y la vainilla.







Añadimos el huevo batido y batimos de nuevo.







En otro recipiente ponemos la harina, cacao, sal y bicarbonato, mezclamos y tamizamos.

Incorporamos todos estos ingredientes a la mezcla anterior y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.







Guardamos la masa envuelta en film transparente en el frigorífico 1 hora.







Sacamos del frigo y le damos forma alargada cilíndrica.

Envolvemos en film transparente y sellamos los extremos.

Metemos en el frigorífico unas 2 horas, girándolo de vez en cuando, para que no se aplana por ningún lado.







Cortamos en rodajas de 2 mm. 






Colocamos sobre papel sulfurizado en una bandeja de horno precalentado a 170°, durante 13 minutos.






Sacamos y colocamos en unas rejillas hasta que enfríen.

Mientras que se enfrían nos ponemos con el relleno

Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla hasta que este cremosa.

Después incorporamos el azúcar glass, vainilla y seguimos batiendo.

El ultimo lugar la sal y leche, hasta conseguir una crema homogénea.







Cogemos una galleta, rellenamos con crema y ponemos otra encima.

¿Qué os parece el bocado?






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