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SALMOREJO CON CRUJIENTE DE JAMON

El salmorejo es un plato muy cotidiano en todas las casa andaluzas. Lo rico que está acompañado de huevo y jamón picado. El pan sirve para espesarlo, y es tan completo, que cuando te comes una ración, llena bastante. En algunas ocasiones se le añade menos pan y se utiliza como salsa de fritos para acompañar. En casa suelo hacer salmorejo, sirvo en cuenco pequeño y lo acompaño con una fritura de pescado, pero sólo, no necesita nada más, porque esta muy bueno y es muy completo.





Ingredientes:

● 1 kgr. tomates maduros
● 200 gr. de pan del día anterior
● 200 ml. aceite de oliva virgen extra, si es de Bailén más bueno saldrá.
● 1 diente de ajo
● sal

Vamos a la receta...





En el vaso de la batidora, ponemos el pan a trozos y echamos el aceite de oliva virgen extra.

Lo dejamos para que el pan vaya reblandeciendo y mientras vamos quitandole a los tomates las partes verdes, duras y piel.

Pelamos tambien el diente de ajo.

Añadimos el diente de ajo al vaso de la batidora y los tomates pelados a trozos.

Pasamos todo por la batidora y le damos el punto de sal.

Adornamos con huevo duro picado y el jamón picado, lo he puesto sobre dos papeles sulfurizados y meto en el microondas hasta que veamos que está crujiente.



Le ponemos el jamón crujiente y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Uhmmmmm......dónde hay mas pan para mojar!!!

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