BIZCOCHO DE ZANAHORIA

23:36

¿BIZCOCHO DE ZANAHORIA???, si, si, de zanahoria. Es rica en caroteno, muy buen antioxidante, anticancerigeno, diurético, astringente, etc...que mas se le puede pedir. Este bizcocho tiene una jugosidad increíble, cuando lo prueban no saben cual es su ingrediente principal hasta que les digo, es de zanahoria, y se quedan asombrados de lo bueno que está.





Ingredientes:

● 200 gr. de zanahorias
● 125 ml. aceite de oliva virgen extra
● 5 huevos
● 200 gr. de azúcar
● 200 gr. harina de trigo o integral
● 10 gr. de levadura tipo royal

Vamos a la receta...



Pelamos las zanahorias y cortamos en trozos.

Las ponemos junto con el aceite de oliva virgen extra en una batidora y trituramos.



Batimos con las varillas eléctricas los 4 huevos y el azúcar, hasta que doble su volumen.



Añadimos la zanahoria triturada y volvemos a batir sólo un poco, sólo lo suficiente para que ésta se integre.



En otro recipiente ponemos la levadura junto con la harina y tamizamos.

Añadimos al resto de ingredientes, y con una lengua o espátula de madera mezclamos con movimientos envolventes y con mucho cuidado.



En un molde previamente untado con un poco aceite de oliva, vertemos la mezcla.



Metemos en el horno precalentado a 180 ° calor arriba y abajo, durante 35 minutos.

Pasado este tiempo pinchamos con un palito y si sale limpio, está para sacar.

Dejamos en el molde hasta que esté templado.

Desmoldamos.

¿Cómo decorarlo?, pues podemos bañarlo por arriba con un poco de chocolate, o bien hacer un frotting de queso y untar por arriba, etc...En este caso lo he decorado con azúcar glass y con fondant les he hecho unas zanahorias pequeñitas.

Probad a hacerlo, seguro que los ingredientes los tienes ahora mismo en casa....riquisimo!!!




You Might Also Like

2 comments