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MAGDALENAS DE MANZANA

Ya llevaba un tiempo sin hacer magdalenas y eso que es de los dulces que más nos gusta en casa. Las voy a hacer con manzana y ya tengo preparados todos los ingredientes para sólo ir añadiendo. Estas magdalenas son jugosas, con un sabor y olor a manzana que se hacen irresistibles. Salen con copete y como le voy a poner azúcar por encima, cuando se hornean quedan crujiente por arriba. Ya las he hecho en otras ocasiones y están de miedo.



Ingredientes:

● 2 manzanas
● 3 huevos
● 200 gr. azúcar
● 300 gr. harina de trigo
● 200 ml. leche desnatada
● 200 ml. aceite oliva virgen extra
● ralladura de 1/2 limón
● 1 cucharadita de canela
● 1 sobre levadura tipo royal

Vamos os a la receta...



En un recipiente ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con las varillas eléctricas o con un robot si tenéis, como es mi caso.

Hay que batir,  hasta que doble su volumen.



Añadimos el aceite de oliva virgen extra y volvemos a batir un poco.

A continuación, añadimos la leche y volvemos a batir hasta integrarla a la mezcla.

Ponemos la ralladura de limón y batimos de nuevo.

En otro recipiente mezclamos todos los ingredientes secos, harina, levadura, canela y los añadimos a la mezcla de los otros ingrediente batidos.



Volvemos a batir, hasta integrar bien los ingredientes secos.

Pelamos las manzanas, le quitamos el corazón y rallamos.



Añadimos la manzana rallada a la mezcla y con una espátula de madera o silicona, mezclamos con movimientos envolventes.

Tapamos el recipiente con film transparente y dejamos en el frigorífico una hora.

Pasada la hora, precalentamos el horno a 200° y sacamos la mezcla del frigo.

Volvemos a batir la mezcla 2 minutos......nada más.

Preparamos las cápsulas de papel, para que suban y hagan copete, lo mejor es meter las cápsulas en moldes de silicona o flaneras para que el papel no ceda y la masa suba durante el horneado.

Vertemos la mezcla en las 3/4 parte de cada una de las cápsulas de papel y le ponemos un poquito de azúcar por encima para que luego quede crujiente.



Metemos en el horno a 200 ° durante 25 minutos.

Como siempre os digo, cada horno es un mundo, así que lo mejor es que pasados los 25 minutos, pinchéis con un palito y si sale limpio, las magdalenas están listas para sacar.

Te comerás una.........detrás de otra, están muy buenas.

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