GAZPACHO DE SANDÍA

9:31

Si te sale una sandía un poquito pasada o con poco sabor te voy a dar solución para que no la tires y puedas aprovecharla.

¿Que te parece la idea de hacer un fresquito gazpacho de sandía muy rico, fácil y refrescante?

La sandía es una fruta de verano que cada año se adelanta más para primavera y ya está en todos los mercados.
Fruta refrescante, sabrosa y dulce, aporta un 90 % de agua y es estupenda para nuestra hidratación.

Contiene muchos nutrientes como las vitaminas A, B y C. Rica en potasio, magnesio, manganeso, hierro y fósforo.

Sin grasa y baja en calorías contiene poca azúcar por lo que se considera una fruta saludable.

Es antioxidante, rico en fibra y ayuda a nuestros músculos cuando hacemos deporte.

Y ahora después de contaros todos los beneficios de esta fruta veraniega, ¿vamos a tirarla aunque esté  pasada o con poco sabor?






Ingredientes:

● 500 gr. sandía pelada y cortada
● 2 tomates maduros
● 1 pepino
● 1 diente de ajo
● aceite de oliva virgen extra
● vinagre de manzana
● sal
● 1 vaso de agua

Vamos a la receta...


Pelamos la sandía, tomates, pepino y ajo y cortamos a trozos.

Ponemos todos los ingredientes en la batidora juntos con un chorro de aceite de oliva virgen extra, el vaso de agua, sal y trituramos.

Después lo pasamos por un colador grande para separarlas pepitas o pielecitas que pudiera haber.

Le damos el punto de vinagre......mejor quedarse corto, siempre hay tiempo de añadir un poco más.

Servimos muy frío, yo lo he presentado con unas bolitas de sandía, hojas de menta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.





You Might Also Like

1 comments