PONCHE DE MELOCOTON para noches de verano

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Hay muchas recetas del ponche de melocotón, con gaseosa, con refrescos de limón ó naranja, con o sin corteza de naranja o limón, también con frutos rojos, fresas, etc.... 

Yo no sé si la receta jiennense que hacia  mi madre sera la original de allí, pero os voy a contar tal y como se ha preparado siempre en casa de mi abuela y que mi madre ha seguido con la tradición. 

El ponche de mi casa se hacia para las noches calurosas de verano, celebraciones y navidad. 

Yo sigo con la tradición y no son pocas las veces que he preparado unas jarricas fresquitas para mis amigos en la piscina, o alguna quedada de las que organizamos.

Mi madre nunca le puso gaseosa, ni la cascara de ningún cítrico, solo lleva, vino blanco, azúcar, palos de canela y melocotón.
En ésta ocasión le he puesto melocotones de El Robledo, un pueblo de Ciudad Real dónde trabaja Ramón y que tiene unos melocotones de escándalo. Están buenísimos y dulces, con un olor a melocotón como antaño, ya que ahora encontrarlos con sabor y olor es complicado, pero los de éste pueblo están muy ricos....de ahí le viene la fama.




Le he puesto unas hojitas de menta refrescantes...






Ingredientes:


● 1 litro de vino blanco......le he puesto Señorío de los Llanos
● 300 gr. azúcar
● 3 melocotones
● 4 palos de canela


Vamos a la receta...





Si tenéis un recipiente de barro mucho mejor para prepararlo, sino cualquier jarra.

Pelamos los melocotones y los cortamos a trozos que no sean muy grandes, pero tampoco muy pequeñitos.

Le añadimos los palos de canela, el azúcar y el vino blanco.

Removemos bastante hasta que el azúcar se disuelva y metemos en el frigorífico.

Para que este mas frío a la hora de servir, se pueden poner unos cubitos de plástico de agua congelados, para que no suelten  agua.

De un día para otro está mucho mas rico porque suelta todo los jugos de la fruta.

De noche y en buena compañía un vaso fresquito....uhmmmmmm



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