PATATAS AL AJILLO PASTOR

4:24

Preparamos una receta jienense Patatas al ajillo pastor que son muy típicas en la provincia y que siempre se han hecho en casa.

El "ajillo pastor" es una elaboración a base de cominos, pimentón, sal, vino y vinagre y  se utiliza también en otras recetas como  aliño o aderezo de carnes o con patatas como es esta receta tradicional jienense.
Aquí podéis leer otra receta mía hecha con este aliño Pollo al ajillo pastor y que también es tradicional de mi tierra.

En ocasiones mi madre nos hacía las patatas y las acompañaba de huevos fritos e incluso alguna vez con chorizo pero en Jaén te las puedes encontrar solo con patatas en más de un bar de la ciudad.

Nos ponemos en marcha y ya veras que fácil es y lo ricas que están.






Un verdejo fresquito y esta tapa viene de lujo, ¿eh?...








Ingredientes:



● 1 k. de patatas
● 1 cabeza de ajos
● 1 cucharadita de cominos molidos
● 1 cucharada de pimentón dulce
● vinagre
● sal
● aceite de oliva virgen extra


Vamos a la receta...



Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas.

Ponemos bastante aceite de oliva virgen extra en una sartén y freímos las patatas que no se doren pero estén fritas.

Pon a fuego alto primero y después a fuego bajo hasta que se hacen.

Le damos el punto de sal.







Apartamos y escurrimos el aceite.

En un mortero ponemos los dientes de ajo pelados, los cominos, sal y machacamos.







Añadimos el pimentón dulce, un chorrito de vinagre y removemos.







Añadimos todo el majao junto con las patatas y removemos para que tome el sabor.

Ponemos medio vaso de agua y dejamos hervir 15 minutos a fuego bajo, probamos por si necesitara un poquito más de vinagre, ¡ojo! mejor quedarse corto e ir añadiendo poco a poco.

Hay olores que me traen bonitos momentos vividos en casa y este ha sido un de ellos......



You Might Also Like

3 comments