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ASADILLO MANCHEGO

El asadillo manchego es una receta que se prepara habitualmente en todas las casas manchegas. La primera vez que la probé fue como tapa que acompañaba a la cerveza en un bar y la verdad es que no me convenció mucho, desde entonces cuando entre mis amistades hablábamos de esta receta yo siempre comentaba que no era de lo que mas me gustara entre la variedad de recetas que he conocido en Ciudad Real, pero la cosa cambio cuando la hizo mi amiga Carmen, ¡ese asadillo era otra cosa!, uhmmmm... que cosa mas buena por dios, nada que ver con lo que había probado años atrás recién llegada a esta buena tierra. Es muy fácil de elaborar, sus ingredientes principales el pimiento rojo y tomate, se puede tomar frío o caliente, en Ciudad Real también se toma como acompañamiento de carnes y si haces mucho puedes dejarlo en conserva. Estas recetas manchegas, su tierra y sobretodo su gente cada día me tienen mas enamorada, no se que pasara si algún día me tengo que ir........ya son 17 años.





Ingredientes:

● 3 pimientos rojos
● 3 tomates rojos maduros
● 2 dientes de ajo
● 1 cucharada de cominos
● sal
● aceite de oliva virgen extra

Vamos a la receta...



Lavamos y secamos los pimiento rojos y los colocamos en una fuente de horno a la que previamente le hemos puesto papel de aluminio.

Los metemos en el horno a 200° durante 45 minutos aproximadamente.

Cuando veáis que están listos, sacarlos y dejarlos enfriar.



En un cazo ponemos los tomates con agua a hervir, hasta que veamos que la piel se está desprendiendo.



Sacamos y dejamos enfriar.

Cuando hayan enfriado le quitamos la piel y las pepitas.



En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y freímos a fuego medio el tomate cortado a trozos pequeños con una cucharadita de azúcar (para quitar acidez) y su punto de sal.

Mientras se fríe sin que se queme, pelamos los pimientos rojos asados y le quitamos las pepitas.

Los cortamos a trozos....a mi me gusta hacerlos tiras con las manos.

Añadimos los pimientos a la sartén junto con el tomate y freímos.



En un mortero machacamos los dientes de ajo, cominos y una pizca de sal.



Añadimos el majao a la sartén junto con los pimientos y tomate y dejamos a fuego medio durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se agarre.



Se puede hacer en cazuela de barro y sale de rechupeteee.

Preparar un buen pan candeal porque va a hacer falta, jeje.

3 comentarios:

  1. Me gusta mucho esta receta! Tengo que probarla! :)

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  2. Es muy facilita y está buenísima. Muchas gracias.

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  3. Es muy facilita y está buenísima. Muchas gracias.

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