BIZCOCHO DE MORAS

11:49

El viernes es día de hacer la compra, leche, conservas, pastas, cereales, etc, para la siguiente semana.

Compramos todo excepto lo fresco como fruta  y verdura, frutos secos, legumbres secas y demás, pero hoy  no me he podido resistir a comprar unas moras en el super  y preparar con ellas un bizcocho para el desayuno. 

Las moras más buenas son las silvestres que se cogen cuando vamos al campo pero a falta de pan buenas son tortas y yo solo las puede conseguir de esta manera.

El bizcocho que os propongo hacer sale estupendo y no tiene ninguna dificultad. 

Es un bizcocho con un sabor suave a esta fruta y un ligero toque ácido  que le da el limón. 

Entre sus ingredientes lleva un poquito de almendra cruda molida que le va genial. 

Mirar que pintaza..




Esponjoso...




Le he espolvoreado azúcar glass y he decorado con unas moras






Ingredientes:

● 200 gr. harina de trigo
● 3 huevos L
● 150 gr. azúcar
● 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
● 30 gr. almendra cruda molida
● ralladura de un limón
● 12 gr. levadura tipo royal
● 200 gr. de moras


Vamos a la receta...







Batimos con unas varillas eléctricas la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón.







Añadimos los huevos y batimos hasta forma una mezcla blanquecina.







En un recipiente aparte mezclamos la harina, levadura y almendra y las añadimos junto a la mezcla anterior.







Batimos un poco hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadimos las moras y removemos con cuidado.

Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla.

Metemos en horno precalentado a 180° durante 50 minutos, calor arriba y abajo.

Si ves que esta dorado por arriba y al pincharle con un palito aún no sale limpio, le pones papel de horno sobre el bizcocho para que no se dore mas, hasta que esté cocido.

Lo pasáis a una rejillas hasta enfriar.

Decora con azúcar glass

Fresco y delicioso.




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