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SOPA DE AJO CON HUEVO Y JAMON

Llegar a casa por la noche y encontrarte una sopa calentita, arregla el cuerpo a cualquiera. La que he preparado es de ajo con su picatoste, huevo y jamón serrano, y es que en ciudad Real hoy hace mas frió y está lloviendo, así que ya va sentando hacer una sopita para la noche. Yo la he tomado como plato único y a los chicos les he hecho de segundo unos flamenquines. Es muy facilita y la he preparado de la misma forma que me preparaba mi madre, cuando volvia de noche de la politécnica de Linares en años estudiantiles. Aunque se le pone picatostes yo en mas de una ocasión le he puesto fideos y está igual de rica. A la sopa de ajo original se le pone un poquito de pimentón dulce pero cuando la hago para los chicos la preparo sin el porque a mis hijos no les gusta. Fácil y muy buena.





Ingredientes:

● Pan del día anterior
● 3 dientes de ajo
● 1 cebolla mediana
● perejil
● 1 carcasa de pollo
● 1 hueso de jamón
● 4 lonchitas de jamón serrano
● aceite de oliva virgen extra


Vamos a la receta...



........en la foto no puse el hueso de jamón serrano!!!

En una olla hacemos un caldo con la carcasa de pollo y el jamón.



En una sartén con aceite de oliva virgen extra freíamos el pan, previamente cortado.



Sacamos el pan y colocamos sobre papel absorbente para que suelte el aceite.

En ese mismo aceite freímos la cebolla cortada y los dientes de ajo enteros.



Cuando este bien pochado, retiramos los ajos a un mortero y añadimos la cebolla frita a la olla donde está haciéndose el caldo.

Machacamos los ajos junto con un poquito de perejil y lo añadimos a la sopa.

Le damos el punto de sal.



Dejamos hirviendo a fuego alto 20 minutos y apartamos.

Retiramos la carcasa de pollo y el hueso de jamón.

Servimos en cazuela de barro y añadimos el pan y el huevo.

Dejamos 3 minutos para que el huevo cuaje y le añadimos el jamón serrano.

Noche fría y lluviosa, sentados al calor de la misa camilla y tomando una sopa de ajo.

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