MAGDALENAS DE COCO Y FRAMBUESA

10:26

Magdalenas de coco y frambuesas es la receta que dulce que quiero compartir con vosotros para que os animéis a hacer vuestra repostería casera y poco a poco vayas dejando de lado toda la bollería industrial que tan perjudicial es para nuestra salud.
No sé si pecaré de pesada con este tema pero de verdad que todo es empezar y cuando uno se organiza y saca un tiempo para hacer la bollería casera en casa es muy gratificante el saber los ingredientes que estás tomando para desayunar o acompañar a media tarde.

Bizcocho de frambuesas y frutos rojos los he hecho en mas de una ocasión pero nunca se me había ocurrido hacer magdalenas. Pensando en preparar algo para las meriendas de esta semana, hice unas galletas de avena y manzana que ya publicaré mas adelante y estas magdalenas que son  fáciles y sanas. 

 Si sois intolerantes a la lactosa podéis sustituir la leche desnatada de vaca por leche de coco. 

En cuanto a la harina, ya sabéis que soy fiel a todo lo integral pero se puede sustituir por harina de trigo y no pasa nada.

Como receta base utilizo como siempre la receta que me ha dado mejores resultados y es la del conocido Xavier Barrigá  que tiene unas manos prodigiosas con todas las masas.

Solo hay que ver la esponjosidad de estas magdalenas...







El copete es un verdadero escándalo...







Esos trocitos de frambuesa dan frescor y el coco un toque muy especial.









Ingredientes:

● 200 gr. harina de trigo integral pero puedes utilizar harina de trigo blanca
● 175 gr. azúcar
● 3 huevos
● 100 ml. aceite de oliva suave o girasol
● 150 ml. leche desnatada
● 30 gr. coco rallado
● 7 gr. de levadura tipo royal
● 1/2 cucharadita de sal
● 200 gr. frambuesas frescas


Vamos a la receta...







Batimos con las varillas eléctricas el huevo, aceite y leche.







En otro bol mezclamos la harina tamizada, levadura, sal y azúcar.







Añadimos el coco rallado y mezclamos.







Añadimos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos con una espátula todo muy bien.

Cortamos las frambuesas por la mitad y las ponemos junto al resto de ingredientes.







Dejamos la mezcla en el frigorífico durante mínimo 3 horas aunque mi consejo es dejarlas en el frigorífico toda la noche y hornear al día siguiente.

Cuando sacamos del frigo le damos un poquito con las varillas y rellenamos las capsulas.

 Preparamos cápsulas de papel y vertemos las mezcla en cada una de ellas, las 3/4 partes.

Es importante que las cápsulas de papel se coloquen en moldes de silicona o bandejas para magdalenas, así el papel no cede y la magdalena sube.







Metemos en horno precalentado a 180 ° durante 25 minutos calor arriba y abajo.



¿Un té con leche acompañado de estas magdalenas a eso de las cinco?












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