Puedes hacer bollitos individuales para el bocata del cole.
Ingredientes:
- 210 gr. harina de fuerza.
- 100 gr. harina integral de trigo.
- 175 gr. Agua.
- 20 gr. aceite de oliva virgen extra.
- 15 gr. Levadura fresca.
- 10 gr. sal.
Vamos a la receta...
En un cuenco ponemos la harina, la levadura, el agua y el aceite.
Empezamos a amasar con nuestras manos, durante 5 minutos, formando una bola hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Ahora es el momento de añadir la sal, y seguimos amasando durante otros 5 minutos. Yo, aunque utilizo el robot, siempre me gusta amasar a mano al final, pero con la amasadora queda fenomenal.
Dividimos la masa en 4 trozos iguales y formamos 4 bolas si lo que queremos son bollitos individuales si no formamos sólo un pan con toda la masa.
Transcurrido este tiempo, pincelamos las bolas con un poquito de aceite y lo espolvoreamos con harina.
Preparamos una fuente de pirex, o cazuela con tapadera apta para horno. Yo, cuando hago varios, utilizo bolsa para horno, y me salen igual de bien.
Si no tienes prisa puedes dejarla 1 hora tapado en un sitio cálido y después hornear, si no pasamos directamente al horno sin precalentar.
Antes de introducirla en el horno le hacemos unos cortes con el cúter en la parte superior. No hace falta precalentar el horno. Metemos la masa tapada, o si es en bolsa, cerrada, y horneamos a 220° de 40 a 45 minutos.
Cuando lo saquemos, los ponemos en unas rejillas y dejamos enfriar.
Os aseguro que va a salir fenomenal, y en la casa deja un olor buenisimo a pan recién hecho.