Pages

06 febrero 2019

BIZCOCHO DE NARANJA Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Muy sencillo y rico el bizcocho que he hecho para desayunar. Es un bizcocho de peso y contundente,  ya que lleva una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra, nada mas y nada menos que 300 gr., pero que le da un sabor muy especial con un ligero toque a naranja. Tiempo de naranjas y aceite de oliva virgen extra de Bailén en la cocina , ha dado lugar a éste rico bizcocjo.  Me puse a buscar por internet algún bizcocho para la merienda o el desayuno y me encontré con este del estupendo  blog "Directo al paladar". Para que nos salga de diez sólo necesitas un buen aceite de oliva virgen extra y buenas naranjas. Pues nada me he puesto manos a la obra y  aquí tienes el resultado.





Ingredientes:

● 300 gr. de leche
● 300 gr. de aceite de oliva virgen extra.....el original es suave
● 3 huevos
● 1 cucharada y 1/2 de ralladadura de naranja
● 125 ml. zumo de naranja
● 220gr. harina de trigo
● 150 gr. de azúcar
● 1/2 cucharadita de sal
● 1/2 cucharadita de bicarbonato
● 1/2 cucharadita de levadura


Vamos a la receta...



En un recipiente añadimos todos los ingredientes líquidos, leche, aceite, huevos,ralladura de naranja y zumo de naranja y batimos con unas varillas.



En otro recipiente mezclamos los ingredientes secos, harina, azúcar, sal, bicarbonato y levadura.



Juntamos los ingredientes secos junto con los líquidos y volvemos a batir hasta que se forme una mezcla homogénea.

Pintamos con mantequilla un molde desmontable y le ponemos papel de hornear.

Vertemos la mezcla en el molde.



Metemos en el horno precalentado a 180°, durante 40 minutos. La mejor forma para saber si está es pinchando el bizcocho y que salga limpio.

Sacamos y esperamos a que enfríe para desmoldar.

Cuando enfríe bajará un poco.....no os preocupéis es normal.

Si es que el aceite de oliva le da un sabor irresistible.....uhmmmm, que bueno.