MILHOJAS DE ESPINACAS Y GRANÁS CON VINAGRETA Y QUESO MANCHEGO
11:16Hola amigos, aquí os dejo con la receta que voy a participar en el reto del blog "Cocineros del mundo" del mes de septiembre. Los ingredientes obligatorios eran espinacas o granadas, aunque yo he utilizado los dos en una misma. La receta es un milhojas que he preparado con masa filo rellena de espinacas y granadas aderezada por una vinagreta y queso manchego.
Tiene un bocado exquisito y una explosión de sabores que os va encantar.
Ingredientes:
■ Para 8 milhojas
● masa filo
● 80 gr. mantequilla
● 100 gr. espinacas crudas
● 1 granada
● 1 trozo de queso manchego semicurado
● 4 cucharadas de miel de mil flores
● 1 cucharada de vinagre de frutos rojos
● 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
● sal
Vamos a la receta...
Derretimos la mantequilla y con ella pintamos 4 laminas de masa filo poniendo una sobre otra.
Las cortamos en rectángulos y colocamos sobre papel de hornear.
Metemos en el horno precalentado a 200 ° hasta que veamos que están dorados.
Arreglamos la granada y sacamos las granás a un bol.
Le añadimos la miel, vinagre de frutos rojos, aceite de oliva virgen extra y le damos el punto de sal.
Mezclamos muy bien.
Ponemos las granas junto con las espinacas crudas y removemos para que cojan todo el sabor.
Hacemos unas lascas con el queso manchego y las dejamos apartadas.
Sacamos la masa filo horneada y montamos el milhojas.
Se pone un rectángulo de masa filo horneado y si se ha inflado, lo hundimos un poquito con una cuchara.
Ponemos toda la mezcla de espinacas y granás aderezada con su vinagreta.
Le ponemos el queso manchego semicurado.
Tiene buena pinta, ¿verdad?......pues esta de miedo!!!.
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