GAZPACHO DE CEREZAS

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Verano caluroso y yo cada vez lo aguanto menos, ¡señor mío esto es insoportable!. 

¿Que os parece hacer un  gazpachito con frutas de temporada como es la cereza?. 

La palabra cereza viene de Ceresonte, una ciudad italiana donde se cultivan cerezos. La cereza es una fruta que solo se puede consumir durante principios de verano y dura 3 o 4 semanas al año. Al igual que otros frutos rojos es un buen antioxidante, rica en potasio, calcio, fósforo y vitaminas C, A y E. 

Beneficiosa para el sistema nervioso, relajante por su alto contenido en melatonina, que ayuda a conciliar el sueño tomándola 2 horas antes de acostarse, laxante por contener sorbitol, ayuda a las personas con artritis, regula niveles del ácido úrico y es utilizado en personas con gota. La cereza tiene propiedades antiinflamatorias, baja la tensión arterial y el colesterol. También previene el cáncer de colón y es muy bueno para la piel y la visión. 

Este gazpacho es muy resfrecante para estos días de calor y con todas las propiedades que tiene.....¿quien puede resistirse a esta receta?....








Ingredientes:


● 400 gr. de cerezas
● 2 tomates maduros
● 1 pepino
● 1 diente de ajo
● 1/2 pimiento verde o rojo
● aceite de oliva virgen extra Picualia
● vinagre de manzana
● sal
● 2 vasos de agua muy fría



Vamos a la receta...







Pelamos los tomates, el pepino y ajo y deshuesamos las cerezas.

Ponemos en el vaso de la batidora los tomates, pepino, ajo, pimiento verde y las cerezas.

Añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de vinagre.......así no se oxidan las cerezas.

Trituramos todo, añadimos 1 vaso de agua fría y volvemos a triturar.







Pasamos todo por un colador con la ayuda del vaso con agua fría que nos quedaba....así quitamos las pielecitas.







Le damos el punto de sal y si necesita un poquito mas de vinagre se le añade.....eso va en gusto de cada uno.

Metemos en el frigorífico hasta la hora de consumirlo.

¿Te apuntas a este gazpacho repleto de vitaminas bien fresquito?



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