
Ingredientes:

● 4 cucharadas harina de almortas.......1 cucharada por persona
● 2 dientes de ajo
● 2 lonchas de panceta cortadas a trocitos
● 1 chorizo cortado a trocitos......he puesto chistorra
● 1 guindilla
● 1 cucharada de pimentón dulce de la vera
● aceite de oliva virgen extra
● 500 ml. agua
Vamos a la receta...
Freímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra la panceta, chistorra y la guindilla y cuando esté bien frito lo apartamos.

En ese aceite freímos los dientes de ajo, apartamos en un mortero y machacamos.

Freímos el pimentón dulce en el aceite de la sartén.....pero retirada del fuego para que no se queme.
Añadimos el pimentón al mortero junto con los ajos machacados.
Ya con todo apartado es el momento de añadir la harina de almortas a la sartén y damos unas vueltas sin quemarla.

Y vamos dando vueltas y añadiendo el majado del mortero y el agua poco a poco para que no se formen grumos hasta que veamos que empieza a hacer..."plof,plof, plof" y que está todo sin grumos.
Damos el punto de sal

Al final en el último minuto me gusta añadirle la panceta y el chorizo o chistorra para que coja más el sabor y listo.
Se come con la sartén en medio y cucharada viene, cucharada va.
Prapara un buen pan porque lo vas a utilizar!!!
