"LAGARTILLO" (solomillo de cerdo) A LA MIEL DE BREZO

5:32

Hola, ¿que tal estáis?, llevo varias semanas sin publicar pero me es imposible poder redactar recetas. Tengo mogollón de tareas pendientes y aunque acumulo muchas fotos de recetas no tengo tiempo físico para dedicar un ratito a escribir el paso a paso de la elaboración. Aquí os dejo hoy "lagartillo a la miel" que es como por mi tierra se le llama al solomillo de cerdo. Lleva una miel de brezo de Horcajos de los Montes (Ciudad Real), es muy importante que lleve una buena miel ya que puede pasar de ser un plato normalito a ser una preparación de diez. Durante mucho tiempo la carne de cerdo ha tenido la mala fama de ser calórica, pero creo que eso ya está superado y todos sabemos que es muy sana, Tiene un alto contenido en proteínas, bueno para el desarrollo muscular. Esta recomendado durante la infancia, adolescencia y embarazo ya que es necesario un mayor aporte de este nutriente. Gracias a la vitamina B1, ayuda a superar el estrés y la depresión. Con la vitamina B3 ayuda al sistema circulatorio y reduce el colesterol siendo recomendable para combatir enfermedades como la diabetes o artritis. Lleva muy poquitos ingredientes,  laurel.....del árbol de mis suegros, ajos y buena miel todo ello con aove.





Ingredientes:

● 2 lagartillos ....solomillos de cerdo
● 1 cabeza de ajos
● 2 hojas de laurel
● miel de brezo....importante que sea una buena miel
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● pimienta molida

Vamos a la receta...

Preparamos una fuente de horno y ponemos un buen chorro de aove.

Salpimentamos los solomillos y untamos con la miel todo el solomillo con la ayuda de una cuchara.

Los colocamos en la fuente y añadimos las hojas de laurel y los dientes ajo sin pelar. (a los que les haremos unas rajita)

Le pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.



Metemos 30 minutos a 180°.

Damos la vuelta, añadimos un vaso de agua y dejamos unos 20 o 25 minutos más.



Trinchamos y servimos en rodajas regado con la salsa.

You Might Also Like

0 comments