
Ingredientes:
● 150 gr. harina de trigo
● 125 gr. almendra molida
● 75 gr. mantequilla sin sal añadida
● ralladura de 1 limón
● 1 cucharadita de canela molida
● 1 cucharada de stevia en polvo
● canela molida para decorar
Vamos a la receta...

En un recipiente hondo ponemos la harina, almendra, mantequilla, ralladura de limón, canela, stevia y con las manos empezamos a amasar hasta que veamos que todos los ingredientes están bien integrados.
El resultado es una masa arenosa que cuando la apretamos se une.

Precalentamos el horno a 170°
Sacamos la masa a la mesa donde vamos a hacer los mantecados.....no hace falta enharinar la mesa de trabajo.
Con ayuda de las manos(ya os he contado que es una masa arenosa) formamos una bola apretando la masa y con un rodillo alisando y estirando.

Extendemos del todo y con un cortapastas vamos dando forma a los mantecados.
Cogemos todos los recortes, los volvemos a unir y sacamos más mantecados hasta acabar la masa.

Colocamos los mantecados sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y metemos a hornear durante 15 minutos mas o menos o cuando veáis que por el filito se están poniendo dorados.

Dejamos que se atemperen porque si los coges calientes se rompen.
Cuando estén enfriados decora con un poquito de canela en polvo.
Para ti, abuelo Miguel.
