
Ingredientes:
● 4 patatas medianas
● 200 gr. de almejas
● 2 dientes de ajo.....se me olvidó fotografiarlo
● 1 cebolla
● harina
● 3 huevos
● azafrán en hebra
● 1 copa de vino blanco
● 500 ml. de caldo
● perejil picado
● aceite de oliva virgen extra
● sal
Vamos a la receta...

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas.
Batimos los huevos
Pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite de oliva virgen extra que este bien caliente......quedaran duras ya que después van a terminar de hacerse en el caldo.

Sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
En ese mismo aceite freímos la cebolla previamente cortadita.

Machacamos los dientes de ajo junto con el azafrán, añadimos a la cebolla pochada y le damos una vuelta en la sartén.


Añadimos las patatas........importante que sea una cazuela con fondo ancho para que las patatas no estén amontonadas.
Le ponemos el caldo, la copita de vino blanco y dejamos cocer a fuego bajo durante 15 minutos.

Añadimos las almejas y cuando se abran retiramos del fuego.
Uhmmmmm, ¡¡¡que ricas!!!
Dedicado a mi querida amiga, que ya forma parte de mi familia......
