Pages

11 enero 2018

BIZCOCHO DE TURRON BLANDO DE ALMENDRAS CON AOVE

Hoy quiero compartir esta receta de bizcocho hecha con la última tableta de turrón blando de almendra. No queda nada de todos los dulces que hemos preparado esta navidad, y este turrón o nos lo comemos tal cual en trocitos, cosa que creo que ya estamos un poquillo saturados, o bien lo utilizaba como ingrediente de un pudin, flan, helado o  bizcocho para el cafelillo de la tarde. Pues ha ganado el bizcocho y ha salido requetebien. Lleva un poquito de moscatel y aceite de oliva virgen extra, además de los ingredientes comunes, huevos, azúcar, ralladura naranja, harina y levadura. Este año los reyes me han traído una cámara de fotos nueva y ésta es mi primera foto......todavía no controlo bien pero espero ir mejorando poco a poco. Lo importante ahora es que os explique el paso a paso, así que vamos al lío.....





Ingredientes:

● 1 tableta turrón blando de almendra...150 gr.
● 130 gr. azúcar
● 3 huevos
● 1 yogur natural
● 125 ml. aceite de oliva virgen extra
● 100 ml. vino moscatel
● ralladura de 3 naranjas pequeñas
● 240 gr. harina de trigo
● 1 sobre de levadura tipo royal

Vamos a la receta...

Separamos las yemas de las claras.

Batimos las yemas junto con el azúcar.



Añadimos el yogur y el aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.



Cortamos el turrón a trocitos pequeños e incorporamos a la mezcla.



A continuación ponemos la harina y levadura con la mezcla, y batimos con las varillas eléctricas.



La ralladura de naranja y el vino moscatel.



En otro recipiente montamos las claras a punto de nieve.



Mezclamos las claras montadas junto al resto de ingredientes con mucho cuidado y movimientos envolventes.



Extendemos un poquitin de aceite en el molde y espolvoreamos harina.

Vertemos toda la mezcla en el molde y metemos en el horno precalentado a 180° durante 50 minutos, calor arriba y abajo......Vigilar el horno y pincha con un palito, si sale limpio está listo para sacar.



Que esponjoso y rico está.....