COMO HACER FIAMBRE DE PAVO CASERO
10:29Hace más de un año que a mi desayuno habitual, tostada de pan hecho en casa con tomate y aceite de oliva virgen extra, le he añadido un poquito de pechuga de pavo, para comer algo de proteína. A este hábito se ha unido Ramón y cada vez que leo la composición del fiambre me pongo maaaaala. Ya sé que me vais a decir que tiene que llevar conservantes porque si no duraría muy poco, pero es que cuando veo los ingredientes que lleva 60% de pavo y el otro 40 % dextrosa, cloruro potásico, cloruro sódico, estabilizantes E-451i, E-407, aromas, antioxidante (ascorbato sódico), conservador(nitrito sódico) y trazas de soja, ¿que me decís?. Pues el pavo que os propongo yo no aguanta 6 meses en el frigo como el industrial, sino 6 días pero sus ingredientes son pechuga de pavo, tomillo y romero fresco y sal gorda y os aseguro que no llega a los 6 días, jaja
Ingredientes:
● 2 pechugas de pavo
● 700 gr. sal gorda
● tomillo fresco
● romero fresco
Vamos a la receta...
Lavamos y secamos las pechugas.
Colocamos sal gorda en el fondo de una fuente para horno donde quepa las pechugas de pavo.
Ponemos un poquito de tomillo y romero y añadimos un poquito de agua para que se humedezca la sal......solo un poquito.
Encima colocamos las pechugas.
Le ponemos un poco de tomillo y romero y cubrimos con una capa de sal gorda......que estén bien cubiertas.
Añadimos un chorrito pequeño de agua para que se humedezca la sal y metemos en horno precalentado a 200°C. durante 45 minutos.....cuando veáis que la sal se esta dorando es momento de sacarlas.
Esperamos que se enfríen.
Rompemos con una cuchara y tenedor y sacamos las pechugas.
Limpiamos muy bien para quitarle la sal y trinchamos en rodajas finas.
Colocamos en un recipiente tapado y metemos en el frigorífico.
Se mantienen bien durante 6 días.
Que rico para tomar en un sandwich y llevar al cole...
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