He querido hacer la foto con la tarta en manos del cumpleañero.

Ingredientes:
Está dividido en 3 pasos:
■ Base:
● 250 gr. galletas integrales
● 150 gr. mantequilla
● 40 gr. cacao en polvo
■ Mousse:
● 500 ml. nata para montar....tiene que estar muy fría
● 200 gr. azúcar
● 100 ml. leche
● 8 láminas gelatina neutra
● 500 gr. yogur griego de stracciatella.....4 yogures 125 gr. cada uno
● 100 gr. chocolate en virutas.....1 tableta chocolate negro 85% cacao
■ Cobertura:
● 150 gr. nata
● 200 gr. chocolate
● 40 gr. mantequilla
Vamos a la receta..
Base:

Trituramos las galletas con un robot y si no tenemos, metemos las galletas en una bolsa, cerramos y trituramos con la ayuda de un rodillo.
Derretimos la mantequilla en el microondas.
En un bol mezclamos las galletas triturada con la mantequilla derretida y el cacao en polvo.

En molde desmontable ponemos la mezcla en la base y con la ayuda de una espátula o cuchara presionamos hasta que quede bien cubierta.

Metemos en el frigorífico y mientras hacemos la mousse.
Mousse:

Metemos las láminas de gelatina en un recipiente con agua fría durante 10 minutos. Pasado este tiempo las sacamos y escurrimos apretándolas con las manos y las añadimos a los 100 ml. de leche previamente calentada en el microondas para que se disuelvan del todo y apartamos.

Metemos el recipiente donde vamos a montar la nata y las varillas en el frigorífico.
La nata tiene que estar también fría y empezamos.
Ponemos la nata en el recipiente que hemos enfriado y batimos con las varillas a velocidad media alta durante unos 10 minutos.
Vertemos en la nata el azúcar poco a poco y volvemos a batir a la misma velocidad la nata durante otros 10 minutos....ya está montada.
Añadimos los 4 yogures de stracciatella y las virutas que hemos hecho de chocolate.....con un pelador de verduras salen muy bien las virutas, y removemos con las espátula y movimientos envolventes para que la nata no baje.
Añadimos la leche con la gelatina disuelta ya fría y removemos con movimientos envolventes.

Sacamos el molde con la base de galletas del frigorífico y vertemos la mousse.
Lo cubrimos con film transparente y dejamos en el frigorífico mínimo 4 horas.
Cobertura de chocolate o ganaché:

Calentamos la nata en el microondas hasta que hierva.
Añadimos el chocolate a la nata caliente y dejamos 5 minutos, después removemos.

Le ponemos la mantequilla y removemos hasta que todo este bien disuelto y mezclado.

Vertemos sobre la superficie de la tarta extendiendo con la ayuda de la espátula y decoramos como más nos guste.

Yo le puse unas bolitas de galleta y choco que a Jaime le encantannn...
Metemos en el frigo hasta que la vayamos a comer.
Irresistible!!!
Felicidades a mi hijo Jaime en su 14 cumpleaños...
