ARROZ CON CALAMAR, GAMBON Y ALMEJAS
3:05Sin saber que cocinar, me he ido a la pescadería y he improvisado. En principio tenia pensado unos lenguados pero como no había, he visto un calamar muy bueno, y con unas almejas frescas y unos gambones he preparado un arroz muy rico.
Me encanta no saber que cocinar y según lo que vea hacer una cosa u otra, aunque eso pasa cuando tengo tiempo. Casi siempre pienso el menú el día de antes porque si no, no llegaría!!!
Ingredientes:
● 400 gr. arroz
● Gambones (yo puse 4 para 2 personas, ya que a los niños no les gusta)
● 2 calamares grandes
● 400 gr. de almejas
● 50 gr. guisantes
● 1 lata pimientos rojos
● 1 pimiento verde
● 1 tomate
● 1 cebolla
● 3 dientes de ajo
● perejil
● 1 litro caldo pescado
● 1 vaso vino blanco
● aceite de oliva virgen extra
● 1 sobre de paellero o azafrán
● sal
Vamos a la receta...
Arreglamos y lavamos el marisco.
Pelamos el tomate, pimiento, cebolla y ajos.
Cortamos en trozos pequeños el tomate, la cebolla y el tomate y junto con dos dientes de ajo, los ponemos a freír.
Cuando esté bien sofrito, añadimos el calamar arreglado y cortado y sacamos los dientes de ajo.
Mientras se fríe el calamar, machacamos los dientes de ajo fritos, el diente de ajo crudo y perejil, y añadimos a los ingredientes que se están friendo.
Añadimos el vaso de vino y el azafrán, y dejamos hervir unos 5 minutos.
Ahora le ponemos el arroz, los guisantes, los pimientos rojos en conserva y ponemos a fuego alto.
Vamos añadiendo el caldo de pescado poco a poco.
Dejamos 20 minutos y le ponemos las almejas , los gambones , los guisantes y los pimientos rojos de conserva.
Si necesita un poco de agua se la añadimos, va en gustos si queréis el arroz mas seco, o mas caldoso y 5 minutos a fuego medio.
Retiramos del fuego y que repose otros 5 minutos.
Buen provecho....
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