ARROZ CON VERDURAS
5:00Arroz con verduras es una opción muy buena para comer saludable y rico.
Por aquí anda un miembro de la familia que se está iniciando en la comida vegetariana y yo intentando que si es lo que prefiere debe ir poco a poco y comiendo toda clase de verduras.
Para que te salga un arroz con verduras de diez es importante que lleve unas buenas verduras y un buen fondo de caldo de verduras casero.
Puedes utilizar verduras congeladas ya que no pierden ninguna propiedad y es muy útil tenerlas congeladas a mano.
Los tomates deben estar maduros y no vale con poner una o dos verduras, ten en cuenta que cuantas más lleve, mejor y más sabor tendrán.
Verduras como las alcachofas, espárragos, coliflor o habas son de sabor potente y te alegrara el arroz, ya que al no hacerse con pescado, marisco o carne, necesita un buen sabor a verduras.
No utilizo pastillas concentradas de caldo nunca por eso hago un buen caldo casero para acompañar.
Os pongo los ingredientes y encendemos el fuego.
Hay jovenzuelos que no quieren verduras tipo como alcachofas o coliflor e incluso habas, pues adapta el arroz a las verduras que gusten.
En el arroz que hice en otra ocasión llevaba sólo zanahoria, guisantes, calabacín y calabaza.
Ingredientes:
- 400 gr. de arroz bomba
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates rojos maduros
- perejil
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 trozo de calabaza
- 1 puñado de habas
- 50 gr. de guisantes
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 lata pimientos rojos...puedes poner pimiento rojo fresco
- 1 puñado de judías plana verdes
- aceite de oliva virgen extra
- pimentón dulce
- 1 sobre de paellero
- pimienta molida
- 1 vasito de vino blanco
Vamos a la receta...
Los guisantes, habas y judías verdes son congeladas aunque en otras ocasiones utilizo solo frescas.
Cortamos en trozos pequeños la cebolla, el pimiento verde, ajos y el tomate sin piel.
Ponemos en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla y ajo picadito.
Añadimos el pimiento verde a trozo y si le vas a poner pimiento rojo fresco también lo añadimos.
El tomate pelado y cortado...
Añadimos la zanahoria, calabaza y calabacín y pochamos...
Las habas, judías verdes y guisantes que son las verduras congeladas.
Les damos una vuelta.
Añadimos los espárragos y freímos.
Le damos el punto de sal.
Ponemos 1 cucharada de pimentón dulce y el sobrecito de paellero o azafrán.
Añadimos el vino blanco y dos vasos de agua.
Lo tenemos hirviendo a fuego alto 15 minutos y le vamos añadiendo poco a poco el caldo o agua si fuese necesario y ponemos a fuego medio-bajo hasta que este el arroz a nuestro gusto, aproximadamente 10 minutos más.
Con respecto al tiempo de cocción y cantidad de caldo, mi consejo es que lo vayamos probando y cuando este en su punto retiremos, el caldo añadir mas o menos según os guste mas seco o caldoso. Yo he dado una medida orientativa.
Otra variedad de arroz sana y rica.
Otra variedad de arroz sana y rica.
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