NARANJAS CONFITADAS

8:29

Botes esterilizados, naranjas buenas y azúcar, nada más necesitas para hacer naranjas confitadas.

Puedes tener guardadas en un bote para decorar tus bizcochos, roscones o lo que se te ocurra. Yo las utilizo mucho en reyes ya que hago dos botes porque no son pocos los roscones que preparo.

También suelo utilizar para bizcocho y hago un turrón de chocolate con naranja confitada que quita el sentío y que aún no he publicado en el blog.

Es importante tener en cuenta que al cocer el azúcar con el agua con las cantidades que abajo en ingredientes os pongo, siempre el fuego este bajo porque si no lo que conseguís es que el azúcar se tueste y se forme caramelo en lugar de formarse almíbar .










Ingredientes:


● 1 naranja
● 200 ml. de agua
● 10 cucharadas de azúcar



Vamos a la receta...



Lavamos muy bien la naranja ya que la piel suele llevar ceras.

Cortamos la naranja en rodajas finas.








Ponemos en un cazo el azúcar y agua, a fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar.

¡OJO! Mucho cuidado con que no llegue a hervir, si no se puede cristalizar.

Añadimos las rodajas con cuidado de que no estén apelmazadas, y las dejamos unos 20 minutos, hasta que se reduzca el líquido.








Sacamos con cuidado a unos rejillas y cuando enfríen, las metemos en un recipiente de cristal en el frigorífico, hasta su consumo.

Si las va a tener mucho tiempo tienes que esterilizar el tarro de cristal.








Ideales para tus postres...





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