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PAN INTEGRAL CON NUECES Y PASAS

El pan es lo que más me puede gustar hacer, para hacerlo me he guiado por uno que hay en el libro de PAN con Webos Fritos, que se llama Espelta integral con pasas y nueces. Voy cada día, dando un pasito mas, pero todavía no me atrevo con las medidas. Así que me he cogido esta receta, y la he cambiado. Mi pan no es de espelta. Lleva harina integral, pero no de espelta. Tampoco tengo baneton, para dejarlo reposar, y se que es muy necesario, pero prometo poco a poco hacerme con más material.





Ingredientes:

● 250 gr. harina fuerza
● 250 gr. harina integral
● 320 gr. agua
● 10 gr. levadura fresca
● 10 gr. sal
● nueces peladas
● pasas




Vamos a la receta...

En un cuenco ponemos las dos harinas,la levadura desmenuzada, el agua y la sal.



Mezclamos y amasamos a mano, o con la amasadora.

Añadimos las nueces y las pasas y volvemos a amasar para que se integren en la masa.



Aceitamos un recipiente y ponemos la masa tapada con un paño.

La dejamos reposar 2 horas.





Pasado este tiempo, volcamos en la mesa de trabajo y aplanamos un poquito, pero con mucho cuidado, y lo volvemos a poner en un cuenco enharinado. Lo dejamos reposar 2 horas.



Pasadas las 2 horas, volcamos con mucho cuidado sobre la bandeja de horno o piedra si tenemos.

Precalentamos el horno a 250° y antes de meterlo,  echamos un vaso de agua en la base del horno.

Bajamos la temperatura a 220°y dejamos durante 25-30 minutos hasta que se vea crujiente y durado.

En el minuto 10 abrimos la puerta y dejamos salir el vapor.

Sacamos a una rejilla.

Tiene un sabor un poco dulce, y está buenisimo.

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