SOPA DE PESCADO

9:53

Hoy vamos a cocinar una sopa de pescado tradicional, muy normalita que nos arregle el cuerpo tras estos días. 

Después de un fin de semana de celebraciones con la familia con el aprobado de Ramón, tenemos que ponernos en marcha con la alimentación sana sino vamos a acabar muy mal.

 Supongo que a vosotros os pasará igual pero cuando se vive fuera de donde está toda la familia, siempre que uno va, te tienen preparado las cosas más ricas, las comidas preferidas cocinada con tanto amor,  pero si además te esperan entusiasmados con ganas de vernos tras dos meses sin aparecer por Bailen eso ya es lo más, jaja.

La sopa que os propongo la he hecho con merluza fresca pero puedes hacerla igualmente con merluza congelada o con cualquier otra clase de pescado.


En esta sopa de pescado se fríe un poco la merluza antes de poner a cocer.






Puedes poner un poquito e albahaca, menta o hierbabuena a la hora de servir...







Ingredientes:


■ para 4 personas

● 3 rodajas de merluza
● la cola y la cabeza de la merluza
● perejil fresco
● 2 zanahorias
● 1 tomate maduro
● 1 cebolla
● 2 dientes de ajo
● 1 pimiento verde
● 200 gr. de pasta... soles, fideos gordos o fideos finos.
● sal y pimienta molida y unas hebras de azafrán
● aceite de oliva virgen extra


Vamos a la receta...


En una olla ponemos la cabeza y cola de la merluza, las zanahorias, perejil y punto de sal y pimienta.







Dejamos hervir 30 minutos.

Mientras freímos en aceite de oliva virgen extra las rodajas de merluza durante 2 ó 3 minutos, solo marcar porque luego se cocerá junto con el sofrito.

Apartamos la merluza y en ese mismo aceite freímos todo la verdura pelada y cortada a trozos pequeños y el azafrán.







Añadimos el caldo de pescado que hemos con las espinas y la cabeza colado y dejamos hirviendo 5 minutos. 

Pasamos el sofrito junto con el caldo por la batidora.

Añadimos la pasta que cocerá el tiempo que necesite según si son fideos gordos o finos o como yo le he puesto en esta ocasión, soles, que necesitan unos 7 minutos.  

Antes de que terminen los 7 minutos añadimos los 2 últimos minutos la merluza frita a trocitos y dejamos hervir hasta que llegue a los 7 u 8.

Punto de sal y un poquito de agua si necesita.

Le ponemos unas hojitas de albahaca o menta  fresca.

¿Qué  os parece una sopa de pescado sana para este comienzo de semana?






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