SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA CON CEBOLLITAS GLASEADAS
10:50El solomillo de cerdo, es una receta ideal para estos días festivos. Es una carne que le gusta a toda la familia, y no tiene ninguna complicación. Además se prepara el día anterior, y así el día de la celebración sólo tendremos que calentar. Se puede acompañar de unas patatas a la paja, o cortadas a cuadritos, en esta ocasión yo le he puesto de guarnición unas cebollitas glaseadas.
Ingredientes:
● 1 solomillo......(aunque yo he hecho 7 para nochevieja)
● 2 dientes de ajo
● 1 cebolla
● almendras crudas
● 250 ml. de nata liquida para cocinar
● caldo de carne
● vino blanco
● sal
● pimienta
● aceite oliva virgen extra
■Para las cebollitas glaseadas
● 500 gr. cebollitas
● 300 ml. de agua
● 200 ml. de vino Pedro Ximénez
● un chorrito de vinagre de Módena
● 150 mantequilla
● 60 gr. azúcar
Vamos a la receta...
Le quitamos todo lo blanquito que tenga el solomillo, y lo salpimentamos.
Ponemos el solomillo a freír a fuego fuerte por cada lado, sólo para sellarlo y los sacamos y apartamos.
En el mismo sitio donde hemos sellado el solomillo, freímos los ajos y la cebolla picadita.
Cuando esté todo bien pochadito, añadimos la almendra y la freímos un poco.
A continuación le ponemos 250 ml. de caldo de carne, un vaso de vino blanco y volvemos a meter los solomillos.
Los dejamos hervir durange una 1 hora.
Pasado este tiempo, apartamos los solomillos, el caldo y la verdura y lo pasamos por la batidora.
A esta salsa resultante, le ponemos la nata líquida, y volvemos a incorporar los solomillos.
Dejamos 15 minutos a fuego medio, y el solomillo está terminado.
■ Receta de las cebollitas glaseadas:
En un cazo donde quepan las cebollitas sin apelmazar, ponemos la mantequilla y el azúcar al fuego.
Mientras pelamos la cebollitas y le cortamos las dos bases.
Ponemos la cebollitas junto a la mantequilla, azúcar y sal, y la hacemos por cada lado durante 2 minutos.
Después se cubre con el vino, el vinagre de Módena y un poco de agua, hasta cubrir las cebollitas.
La ponemos a fuego medio durante 20 minutos. Se sabe que están, cuando con un pinchito tocamos el centro de la cebollita y está blanda.
Las puedes tener guardadas en el frigorífico, durante 2 0 3 días.
Y así queda el plato montado!!!
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