SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA CON CEBOLLITAS GLASEADAS

10:50

El solomillo de cerdo, es una receta ideal para estos días festivos. Es una carne que le gusta a toda la familia, y no tiene ninguna complicación. Además se prepara el día anterior, y así el día de la celebración sólo tendremos que calentar. Se puede acompañar de unas patatas a la paja, o cortadas a cuadritos, en esta ocasión yo le he puesto de guarnición unas cebollitas glaseadas.





Ingredientes:

● 1 solomillo......(aunque yo he hecho 7 para nochevieja)
● 2 dientes de ajo
● 1 cebolla
● almendras crudas
● 250 ml. de nata liquida para cocinar
● caldo de carne
● vino blanco
● sal
● pimienta
● aceite oliva virgen extra

■Para las cebollitas glaseadas

● 500 gr. cebollitas
● 300 ml. de agua
● 200 ml. de vino Pedro Ximénez
● un chorrito de vinagre de Módena
● 150 mantequilla
● 60 gr. azúcar


Vamos a la receta...

Le quitamos todo lo blanquito que tenga el solomillo, y lo salpimentamos.




Ponemos el solomillo a freír a fuego fuerte por cada lado, sólo para sellarlo y los sacamos y apartamos.



En el mismo sitio donde hemos sellado el solomillo, freímos los ajos y la cebolla picadita.

Cuando esté todo bien pochadito, añadimos la almendra y la freímos un poco.



A continuación le ponemos 250 ml. de caldo de carne, un vaso de vino blanco y volvemos a meter los solomillos.

Los dejamos hervir durange una 1 hora.

Pasado este tiempo, apartamos los solomillos, el caldo y la verdura y lo pasamos por la batidora.

A esta salsa resultante, le ponemos la nata líquida, y volvemos a incorporar los solomillos.

Dejamos 15 minutos a fuego medio, y el solomillo está terminado.

■ Receta de las cebollitas glaseadas:

En un cazo donde quepan las cebollitas sin apelmazar, ponemos la mantequilla y el azúcar al fuego.



Mientras pelamos la cebollitas y le cortamos las dos bases.



Ponemos la cebollitas junto a la mantequilla, azúcar y sal, y la hacemos por cada lado durante 2 minutos.



Después se cubre con el vino, el vinagre de Módena y un poco de agua, hasta cubrir las cebollitas.

La ponemos a fuego medio durante 20 minutos. Se sabe que están, cuando con un pinchito tocamos el centro de la cebollita y está blanda.

Las puedes tener guardadas en el frigorífico, durante 2 0 3 días.

Y así queda el plato montado!!!


You Might Also Like

0 comments