CROQUETAS DE MERLUZA

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¿Puede haber algo más rico que unas croquetas caseras? que buenas están y de cuantos ingredientes se pueden hacer, de cocido, jamón, bacalao, boletus, pollo e incluso de huevos fritos con chorizo, que ya probaré yo a ver que tal, en fin una variedad infinita.

Lo que mas me gusta es que solo llevan ingredientes buenos y nada de fécula, conservantes y mil cosas que les ponen a las precocinadas. 

Cuando leo una caja de croquetas, me pongo muy cabreada, como por ejemplo, Croquetas de merluza, se supone que su ingrediente principal debe ser la merluza, pues no, lleva un 25% de este ingrediente y el resto ya os podéis hacer una pequeña idea.

Bueno pues hoy yo os propongo hacer croquetas de merluza lleva de ingredientes, merluza, cebolla, harina, leche y aceite de oliva virgen extra. 

Las hago muy a menudo y salen con una bechamel muy blandita. Para que las croquetas queden así hay un truco que nunca falla y es que cuando se envuelven tiene que costar un poquito de trabajo hacerlas por los blanditas que están. 

La bechamel no puede quedar apelmazada, sino un poco blanda para que luego la croqueta quede blandita.







El bocado es impresionante, uhmm...







Ingredientes:



● 350 gr. merluza congelada sin espinas
● 1 cebolla mediana
● 500 ml. leche
● 3 cucharadas de harina de trigo
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● 1 pizca de pimienta
● 1 pizca de nuez moscada
● Pan rallado
● 2 huevos



Vamos a la receta...


Descongelamos los lomos de merluza, quitamos la piel y desmenuzamos.







Ponemos la cebolla a trozos junto con el aceite de oliva y trituramos. Esto lo hago para que los niños no se encuentren la cebolla pero podemos ponerla picada y freírla.

Pasamos lo triturado a una sartén y freímos. Si necesita un poco mas de aceite, se le añade.







Cuando esté dorado añadimos la merluza desmenuzada y freímos un poco.







A continuación ponemos la harina, la pimienta, la nuez moscada y le damos el punto de sal.

Removemos para que no se formen grumos hasta que la harina no esté cruda.







Le vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo hasta que empiece a desprenderse la masa de la sartén, eso será la señal de que está terminada.

La extendemos en una fuente, dejamos enfriar y tapamos con film transparente.

Yo la meto en el frigorífico y las hago al día siguiente.







Al día siguiente pasamos por huevo, pan rallado y freímos en abundante aceite de oliva virgen extra caliente.

Si son muchas las congelamos y ya tendremos para otro día freír.

Qué buenas están unas croquetas hechas en casa...



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