ALBONDIGAS DE MERLUZA EN SALSA

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Receta de albóndigas de merluza espectacular. Otra forma diferente de comer pescado. No tienen nada que envidiar a las de carne y tienen un bocaco de lujo. Son muy jugosas y lo mas importante,  a los niños les chifla. Puede ponerse como segundo plato, plato único e incluso tapa a gusto del cocinero, yo las pongo como plato único y las he acompañado de unas patatas fritas.......no ha quedado ni una!!!





Ingredientes:

● 700 gr. merluza (he utilizado lomos congelados)
● 1 bollo de pan
● 100 ml. leche
● 2 huevos
● 3 dientes de ajo
● 1 ramita de perejil
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● harina para rebozar

■ Para la salsa

● 2 cebollas
● 2 dientes de ajo
● perejil
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● 1 vaso de vino blanco
● 1 vaso caldo de pescado o pastilla de pescado


Vamos a la receta...

La merluza la cortamos en trozos muy pequeños.



El bollo de pan lo hacemos trozos y metemos en un bol con la leche.



Pelamos los ajos y junto con el perejil y un poquito de sal machacamos en el mortero.



Añadimos a la merluza el pan mojado en leche, los huevos y el majado de ajos y perejil.

Mezclamos muy bien.



Con la ayuda de dos cucharas cogemos un poco de la mezcla le damos forma redonda y enharinamos. No tocamos mucho porque son blanditas.



Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra.

Sacamos las albóndigas y las ponemos en papel absorbente.

En una sartén freímos la cebolla y el ajo cortados.



Añadimos el caldo de pescado y vino blanco.

Pasamos por la batidora, añadimos el perejil picado y le damos el punto de sal.

Añadimos las albóndigas y dejamos hervir 15 minutos a fuego medio.



Que ricas están!!!

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