BIZCOCHO DE CEREZAS

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Bizcocho de cerezas es el bizcocho ideal para este mes ya que estamos en temporada de cerezas.

Siempre me han parecido las cerezas una de las frutas más bonitas que existen, tanto por su color como por su forma, e incluso me parece una fruta elegante si  es que ese adjetivo se le puede dar a una fruta.
Soy una enamorada de esta fruta y tengo que racionar la cantidad porque si no, no tengo hartura, me pasa como con las pipas, que te lías una tras otra y no hay fin e incluso me he llegado a poner malita de un sin parar de comer cerezas, jeje.

La cereza tiene un excelente valor nutricional y es muy beneficiosa para la salud.

Es un depurador intestinal estupendo para eliminar toxinas, antioxidante gracias a las flavonoides que son los pigmentos que les da ese color tan bonito.

Buena para las enfermedades del corazón, ayuda a frenar los procesos del cáncer y gracias a su melatonina regula el ritmo cardíaco y favorece el sueño.

Rica en vitamina A, C, E, potasiom magnesio, hierro, calcio, ácido fólico y fibra.

Se la conoce como "alimento del cerebro",  ya que mantiene una buena salud del nuestro cerebro y previene la falta de memoria.

Y después de tantos beneficios merece la pena consumir esta fruta que además de estar riquísima nos aporta multitud de beneficios.

Lo mejor para conservar sus propiedades es comerla cruda pero hoy nos vamos a dar un caprichito y vamos a preparar un pedazo de bizcocho exquisito.






Tiene un toque fresquito que lo hace irresistible...









Ingredientes:



● 100 gr. azúcar
● 100 gr. mantequilla
● 3 huevos
● 150 gr. harina de trigo ó integral
● 50 gr. maizena
● 1/2 sobre levadura royal
● 100 gr. cerezas



Vamos a la receta...







Batimos con las varillas eléctricas el azúcar y la mantequilla.







Separamos las yemas de las claras y le vamos añadiendo la yema de una en una hasta conseguir una mezcla homogénea.







Añadimos la harina integral, maizena, levadura tamizadas y volvemos a batir.







En otro recipiente montamos las claras a punto de nieve.







Las añadimos a la mezcla y mezclamos con movimientos envolventes.







Quitamos los huesos a las cerezas, y añadimos la fruta cortada junto con la mezcla.







Preparamos un molde untado con mantequilla, espolvoreado con un poquito de harina y vertemos toda la mezcla.

Metemos en horno precalentado a 170º calor arriba y abajo durante 50 minutos.

¡OJO! Para saber si está, pincha con un palillo y si sale limpio está cocido.

Sacamos y esperamos que enfríe para desmoldar.

Tiene un bocado espectacular cuando te encuentras los trocitos de fruta.



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