SOPA DE TOMATE CON UVAS...la favorita de la abuela Patro
8:35Decir Sopa de tomate con uvas es transportarme a casa de mis padres cuando llegaba a casa y solo el olor me hacía averiguar que se iba a comer en casa.
Y pensar que odiaba esta sopa y que ahora es una de mis preferidas que hago habitualmente cuando quiero algo calentico y voy con prisas, ¡como he cambiado señor!.
Ahora que hay unas uvas muy buenas y que en casa tenía tomates maduros y rojos he decidido hacer de primero esta sopa para el día nublado y frío que se nos presenta-
Como es habitual en mis recetas me gusta informaros un poquito del valor nutricional y origen de los ingredientes principales.
El tomate es una fruta originaria del continente americano y Europa.
Fue utilizada como planta ornamental y a finales del siglo XVIII empezó a cultivarse para el consumo.
Hay más de 20.000 variedades y aunque su color más común es el rojo, puedes encontrar verdes, amarillos, negros e incluso rayados.
Su consumo es muy recomendable ya que gracias a su vitamina A protege la vista, la vitamina K ayuda a la mejora de la circulación sanguínea y prevenir enfermedades cardiovasculares.
Buen antioxidante, evita el estreñimiento y buen diurético.
¿Qué más podemos pedir a esta sencilla y beneficiosa sopa de tomate?...
- 5 tomates rojos maduros grandes
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- aceite de oliva virgen extra
- pizca cominos molidos
- 1 cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate
- sal
- pan duro del día anterior
- 1 litro agua
- uvas
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