-->

BIZCOCHO DE CALABAZA CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Temporada de calabazas y con Halloween en puertas hoy he preparado un bizcocho muy rico de esta verdura de temporada con aceite de oliva virgen extra y canela. En la casa ha dejado un olor.....uhmmmm que bueno. La calabaza le da un toque dulzón y jugosidad y con el toque de canela a quedado de lujo. Esta tarde merendamos este bizcocho sano y eso da un gustazo,el saber que los chicos están tomando una merondola casera.....eso no tiene precio!!!





Ingredientes:

● 300 gr. calabaza ya pelada y cortada a trozos
● 80 gr. aceite oliva virgen extra
● 250 gr. azúcar moreno
● 4 huevos
● 300 gr. harina integral.....podéis utilizar harina blanca de trigo
● 1 cucharadita de canela molida
● 1/2 sobre de levadura royal

Vamos a la receta...

En el vaso de batidora ponemos la calabaza cortada y pelada junto con el aceite de oliva virgen extra, trituramos y apartamos.



Batimos con las varillas eléctricas en un recipiente los huevos y el azúcar hasta doblar volumen.



Ponemos la harina, levadura y canela, todo tamizado y batimos.



Añadimos la calabaza y removemos hasta que todo este bien mezclado.



Preparamos un molde de horno, le untamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra y vertemos toda la mezcla.



Metemos en el horno precalentado, calor arriba y abajo a 180° durante aproximadamente 40 minutos. Pinchar con un palito y cuando salga limpio sacarlo.

Esperar a que este templado para desmoldar y listo.

No dejéis de hacerlo porque esta buenísimo y seguro que lo repetís!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario