-->

ESPAGUETIS CON CARNE PICADA DE POLLO Y QUESO MANCHEGO

El pollo es una de las carnes que mas le gusta a los peques y si va acompañado de pasta es una de las recetas preferidas. A mi no es que digamos que me vuelve loca, pero en casa la preparo al menos dos veces a la semana de forma variada. Ramón y yo seguimos cuidándonos siempre que podemos pero sin renunciar a comer sano y entre los muchos platos que hago para el y para mi, están los espaguetis con carne de pollo. Ahora os preguntaréis, ¿a dieta y comiendo pasta con salsa y carne?  pues sí, sólo que tendréis que pesar los ingredientes. Hago la pasta para todos pero en mi caso tomo solo 20 gramos de pasta pesada sin cocer, 100 gramos de carne picada de pollo y 150 gr. de salsa de tomate acompañado de una pieza de fruta para el postre. Ya se que la cantidad de pasta es poquita pero junto al tomate y carne, queda un plato bastante completo y si queremos frenar antes que lleguen las próximas navidades hay que hacer un poquito de esfuerzo y lo que no podemos es perder rápido y con comidas repetitivas de ensaladas, verduras, carne y pescado a la plancha,  porque cuando llevemos una semana estamos hastiados de comer lo mismo. Así que nada, a cuidarnos en la alimentación pero con cautela y haciendo un poquito de ejercicio, ¿vale?. Y bueno os iba a hablar de lo mucho que les gusta a mis chicos las pasta en todas sus variedades y me he vuelto a ir por otros derroteros, jajaja.





Ingredientes:

● 350 gr. espaguetis.....yo he utilizado integrales y solo 20 gr. que he cocido a parte para mi.
● 500 gr. carne de pollo....elige de la pechuga o muslo y que la pique el carnicero mejor que comprarla ya picada
● 500 gr. de tomate .....he utilizado casero de hacendado pero si tenéis en casa hecho mucho mejor
● 1 pimiento verde
● 2 dientes de ajo
● 1 cebolla
● queso manchego semicurado para rallar
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● pimienta


Vamos a la receta...



Pelamos la cebolla y ajos y cortamos a trocitos junto con el pimiento verde.

Ponemos una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra en el fuego y pochamos la verdura.



Añadimos el pollo picado y salpimentado y dejamos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que este la carne suelta y bien hecha.



Ponemos el tomate frito, bajamos el fuego, dejamos cocer unos 5 minutos y apartamos cuando esté.



En un cazo con agua y sal añadimos la pasta cuando empiece a hervir y dejamos 15 minutos removiendo de vez en cuando.

Pasado este tiempo escurrimos y montamos el plato.

Colocamos los espaguetis previamente escurridos y encima la salsa con carne.

Rallamos un poco de queso manchego y listo.

Podéis gratinar un poco el queso pero a mi me gusta así tal cual.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario