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SOPA DE TOMATE CON HUEVO "ESTRELLAO"

Para hoy martes he preparado de primero esta sopa de tomate y de segundo merluza a la plancha con ajo y perejil. Esta sopa tan fácil y rica que se hace en muchas casas. Es una sopa de las de toda la vida y que cuando le añades un huevo por comensal le da un toque genial. En otras ocasiones le he puesto jamón serrano a taquitos y lo hemos tomado como plato único. A veces las recetas más simples son las que mas gustan y esta es una de ellas. A mi la sopa de tomate me recuerda a días fríos y lluviosos en mi casa de Bailén junto a la chimenea. Los ingredientes seguro que los tenéis en casa, así que estáis a tiempo para hacerla en la cena.





Ingredientes:

● 2 tomates grandes maduros
● 1 cebolla
● 1 pimiento verde
● pan del día anterior
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● cominos molidos
● 2 huevos

Vamos a la receta...

En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y freímos el pimiento verde y la cebolla cortada en trozos pequeños.



Cuando esté dorada la cebolla, añadimos los tomates pelados y cortados también a trocitos y freímos.

Le damos el punto de sal, una pizca de azúcar y 1 pizca de cominos.



Cuando esté el tomate bien frito le añadimos 4 vasos de agua y dejamos hervir durante 15 minutos.



Ponemos los huevos (estrellamos) y dejamos que cuezan unos 5 minutos.



Servimos añadiendo unas rodajas de pan y listo.

¡Que calentita y rica esta sopa facilona!

7 comentarios:

  1. Pues todo es ponerse!!! Tiene muy buena pinta por lo que estará buenísimo. Me la apunto para esta semana que hace mucho frío en Madrid jajaja.

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    1. Llevas razón, para los días de frio no hay nada mejor que una sopa calentita. Muchas gracias.

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    3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    4. Llevas razón, no hay nada mejor para el frío, que una sopa calentita. Muchas gracias.

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  2. Me ha quedado buenísima!! eso si, he llorado mucho con la cebolla jajajja

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