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EMPANADILLAS DE ATÚN Y HUEVO HECHAS CON MASA CASERA

La empanadilla es un pastel pequeño individual que se puede considerar una variante de la empanada. Esta se puede freír o hornear si queremos restarle calorías. Se le puede poner un sinfín de rellenos, carne picada,verdura con bechamel y muchos mas, en esta ocasión van a ir rellenas de un sofrito, atún en aceite de oliva virgen extra y huevo duro. En mi casa se hacia como receta festiva de cualquier celebración, cumpleaños, navidad, semana santa, etc. No os asustéis con la preparación de la masa ya que su elaboración es muy simple y sencilla, una cosa que siempre decia mi madre era que las medidas líquidas siempre tenían que pesar igual y de harina la cantidad que iba pidiendo la masa, ella solo pesaba el agua y aceite de oliva virgen extra. Si le ponía vino, entonces pesaba la mitad de agua y mitad de vino.......es decir, si pesaba 100 gr. de aceite de oliva, ponía 100 gr. de agua y si le añadía vino entonces dividía 50 gr. de agua y 50 gr. de vino blanco





Ingredientes:

Para la masa:

● 350 gr. harina de trigo
● 100 gr. aceite de oliva virgen extra
● 50 gr. agua
● 50 gr. vino blanco
● 5 gr. sal

Para el relleno:

● 1 pimiento verde mediano
● 1 cebolla mediana
● 2 latas de atún en aceite de oliva virgen extra
● 2 huevos
● tomate frito casero

Vamos a la receta ...

Masa de empanadillas:



Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa homogénea......no necesita mucho amasado, podemos hacerlo con una rasqueta y después continuamos con las manos facilmente, sin necesidad de amasadora.



Formamos una bola y dejamos en un recipiente tapado con un paño un poco húmedo reposar durante 1 hora.



Pasada la hora volvemos a amasar y con la ayuda del rodillo extendemos la masa.



Con un molde redondo cortamos para darle forma redonda y formar las empanadillas.



Las ponemos en una bandeja de horno en la que habremos puesto previamente papel de hornear y con la mano las aplastaremos un poquito más, para ponerle el relleno.

El relleno:

Pelamos la cebolla y cortamos junto con el pimiento verde en trozos pequeños.

Los freímos en un poquito de aceite de oliva virgen extra.



Mientras se hace el sofríto, ponemos los huevos en un cazo con agua a cocer.



Cuando el sofrito esté, añadimos el tomate frito.



Le damos el punto de sal y retiramos del fuego.

Añadimos el atún en aceite que previamente le habremos escurrido el que lleva en la lata.



Pelamos los huevos cocidos, cortamos a trozos pequeños y los juntamos con el sofrito.



Montamos las empanadillas.

Ponemos un poquito de relleno, cerramos y prensamos el filo con un tenedor.



Pintamos cada empanadilla con huevo batido.



Yo las he hecho horneadas......¡ya sabéis, siempre que puedo resto calorías!.

Metemos en horno precalentado a 200 ° durante 15 minutos calor arriba y abajo.

Podemos también freírlas en aceite de oliva muy caliente pero entonces no las tendremos que pintar con huevo batido.

Buenísimas las recetas de mama!!!

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