GALLETAS DE MANDARINA

8:58

Estas galletas que hacía mi madre con naranja y las he sustituido por mandarina ya que me han regalado bastantes y además de tomarlas tal cual he preparado un bizcocho y estas galletas de mandarina. 

Ahora es temporada de naranjas y están muy buenas pero aún quedan mandarinas ricas y aquí está la muestra.

Estas galletas al llevar zumo y ralladura de esta fruta, tienen un olor y sabor que enamora....uhm, como huele la casa a galletas recién horneadas con un olor a mandarina alucinante. 

Son muy fáciles de preparar y aguantan muy bien en una caja de lata o bote de cristal hermético durante bastantes días, aunque ya os digo de antemano que si las dejas a la vista de la familia no duran ni un día. 

Vamos con estas galletas cargadas de vitamina C y que tantas veces he hecho.







Deja en un plato a la vista y verás ir y venir a toda la familia a coger...








Ingredientes:

● 95 gr. mantequilla a temperatura ambiente
● 1 huevo grande
● 174 gr. azúcar
● ralladura de 2 mandarinas
● zumo de 2 mandarinas
● 290 gr. harina de trigo
● 1 sobre gasificante de el tigre de los dos colores o 1 sobre royal
● unas gotitas de vainilla



Vamos a la receta...







En un bol ponemos todos los ingredientes excepto la harina y levadura.







Batimos con las varillas eléctricas hasta obtener una crema homogénea.

Tamizamos la levadura junto con la harina, añadimos a la mezcla y batimos hasta que todo este bien mezclado.







Ponemos la mezcla en film transparente y la metemos en el frigorífico 30 minutos.







Precalentamos el horno a 170°

Colocamos papel sulfurizado en una bandeja de horno y vamos colocando montocitos de masa del tamaño de una nuez con la ayuda de dos cucharas. ¡ojo! no te preocupes por que veas la masa pegajosa.







Dejamos en horno durante 20 minutos. Como cada horno es un mundo, cuando veas que están doraditas por el filo sacar y pasar a unas rejillas hasta enfriar.



You Might Also Like

0 comments