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CROQUETAS CASERAS DE VERDURAS

Mañana de martes y ya recuperada de este catarro que me ha tenido sin ganitas de hacer nada. Mi cocina empieza de nuevo a echar humo y mientras estaba el chup- chup de mi cocido hirviendo a fuego lento, me he "liaó" y he hecho unas croquetas de verduras para la cena. Estas croquetas llevan calabacin y zanahoria con una bechamel, en la se incluye un queso rallado tierno que le da una cremosidad irresistible. Os garantizo que si vuestros niños son de los que no hay manera de darles nada de verduras, éstas croquetas sanas les van a gustar.....¡probad a hacerlas!. Podéis tunearlas y ponerles acelgas, espinacas, guisantes y cualquier otra verdura que os apetezca. En esta ocasión las he hecho con calabacin verdura rica en minerales y oligoelementos, también contiene fósforo, potasio, magnesio y calcio, además posee buena cantidad de vitaminas y es rica en fibra. Por otro lado la zanahoria que es otro de los ingredientes de estas croquetas, son ricas también en fibra, aportando ácido fólico, magnesio, calcio y vitamina C. Destaca de esta verdura el gran aporte en vitamina A y antioxidantes. Así que a esta croquetas no les falta nada de nada.





Ingredientes:

● 1 calabacin
● 1 zanahoria
● 1/2 pimiento verde
● 1 cebolla
● 2 dientes de ajo
● 100 queso tierno rallado
● 4 cucharadas colmadas de harina......yo he utilizado integral
● 750 ml. de leche desnatada
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● pimienta molida

Vamos a la receta...




Trituramos la cebolla y los dientes de ajo junto con el aceite de oliva virgen extra con el que vamos a freír la verdura.



Pochamos en una sartén a fuego medio.




Añadimos el pimiento y la zanahoria cortado en trocitos.



Cuando esté pochado añadimos el calabacin cortado a trocitos y freímos.



Le damos el punto de sal y pimienta, añadimos la harina y removemos con ayuda de unas varillas a fuego medio.



Ponemos la leche poco a poco y vamos removiendo.



Añadimos el queso rallado y le damos unas vueltas con las varillas.



Vertemos en una fuente y dejamos enfriar.

Cogemos una porción y le damos la forma de croqueta, pasamos por harina, huevo y pan rallado.



Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra bien caliente.

Buena pinta....¿a que si?.

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