CROQUETAS DE VERDURAS Y QUESO

4:27

Mañana de martes y ya recuperada de este catarro que me ha tenido sin ganitas de hacer nada. Mi cocina empieza de nuevo a echar humo y mientras estaba el chup- chup de mi cocido hirviendo a fuego lento, me he puesto a preparar unas croquetas de verduras con lo que tenía por casa y que me van a resolver varias cenas .
En esta ocasión las verduras que he utilizado son calabacín, zanahoria, calabaza, guisantes con un sofrito de cebolla y pimiento y con una bechamel de harina integral y queso enmental que es el que le da cremosidad. 

Os garantizo que si vuestros niños son de los que no hay manera de darles nada de verduras, éstas croquetas sanas les van a gustar, ¡probad a hacerlas!. Podéis tunearlas y ponerles acelgas, espinacas, guisantes y cualquier otra verdura que os apetezca. 

 Destaca de estas verduras el gran aporte en vitamina A y antioxidantes, siendo ideal para los comensales vegetarianos.

He utilizado para la bechamel harina integral pero tu puedes utilizar harina de trigo normal al igual que el queso en otras ocasiones le he puesto un poquito de queso manchego semicurado, tú puedes poner el que más te guste.






La bechamel de estas croquetas es muy cremosita por lo que a la hora de envolverlas hay que hacerlo con paciencia y dejando la masa en el frigo durante una noche para que esté un poquito más dura.







Es un bocado pura delicia...









Ingredientes:

  • 1 calabacín
  •  1 zanahoria
  • 100 gr. de guisantes
  • 75 gr. calabaza
  •  1/2 pimiento verde
  •  1 cebolla
  • 100 queso tierno rallado enmental
  • 4 cucharadas colmadas de harina de trigo integral
  •  750 ml. de leche desnatada
  •  aceite de oliva virgen extra
  •  sal
  • pimienta molida
  • nuez moscada


Vamos a la receta...


Freímos la cebolla cortada...






El pimiento verde a trocitos...







Cuando esté pochadito añadimos el calabacín a trozos pequeños y freímos.






Cortamos la calabaza  y la freímos...






Añadimos la zanahoria cortada también y freímos...






Los guisantes y le damos una vuelta con el punto de sal y pimienta.






Apartamos las verduras del fuego y nos ponemos con la bechamel.


En un cazo ponemos un poquito de aceite de oliva virgen extra y añadimos la harina integral removiendo para que se haga un poquito y no sepa la croqueta a harina cruda.






Vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo con unas varillas a fuego medio sin parar hasta conseguir que no queden grumos.

Le ponemos una pizca de nuez moscada y el punto de sal.

¡OJO! En el que caso de que no te hagas con la bechamel y te queden grumitos coge la batidora de mano y pasa toda la bechamel sin ningún problema.

Añadimos la verdura junto con la bechamel  y removemos.






El queso rallado y mezclamos un poquito para que se funda...






Vertemos sobre una fuente y cuando esté fría le ponemos film transparente y al frigo durante una noche.

Sacamos de el frigo y rebozamos con mucho mimo en huevo y pan ralllado ya que son unas croquetas blanditas.







Al congelador lista para cuando queremos freírlas.


Congela en tandas separadas por papel de hornear para que no se te peque una capa con otra de croquetas.

Ya me contaras que te han parecido estas ricas croquetas...





















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