ENSALADA DE LENTEJAS ESTOFADAS DEL DÍA ANTERIOR......Receta de aprovechamiento

4:56

Cada vez que en casa sobraba guiso de lentejas, habichuelas o garbanzos mi madre le quitaba el caldo y le picaba cebolleta con su punto de sal, aceite de oliva virgen extra y un chorrito de vinagre......¡que bueno por diosss!. Si las legumbres del día anterior llevaban chorizo, morcilla o carne la apartaba, dejaba sólo las legumbres, patatas y verdura y hacia un "picaillo" de cebolleta con su aliño que está de miedo. Yo de vez en cuando hago esta ensalada y le añado además zanahoria rallada......aunque mi madre me diría " ¿que haces estropeando el picaillo?, jaja. Se toma en frío y como plato único, aunque puedes ponerlo como primero y acompañarlo con un pescaito frito. Se puede hacer con el guiso de unas habichuelas o cocido, así como también con un arroz con habichuelas, etc.... No se de donde viene esta receta y si habrá costumbre de hacerse en otros sitios, pero os aseguro que está de toma pan y moja.





Ingredientes:

● Lentejas sobrantes del guiso del día anterior
● 1 cebolleta o cebolla
● 1 zanahoria
● aceite de oliva virgen extra....yo he puesto picualia
● vinagre
● sal

Vamos a la receta...





Le quitamos restos de carne y caldo y dejamos solo las lentejas, verduras y patatillas.

Pelamos la cebolla, cortamos a trocitos, rallamos la zanahoria y ponemos todo junto con las lentejas.



Y aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra Picualia, chorrito vinagre de jerez y punto de sal.

Mezclamos bien y tomamos en frío.

Buena receta de aprovechamiento, ¿verdad?

You Might Also Like

0 comments