CORONA NAVIDAD DE HOJALDRE Y NOCILLA

5:24

Primero fue el arbolito, el año pasado la estrella y este año la corona. Los sobrinos junto con mis hijos están deseando que les haga alguna "chuchería dulce" para estos días, y yo ahí que busco por las redes y me pongo  manos a la obra. La corona de nocilla es muy facilita. Aunque a casi todo el mundo le guste más la nutella yo soy fiel a la nocilla, que le vamos a hacer,  era el cacao untable de mi niñez y a mi me sigue gustando más, aunque me gustaría que le quitaran el aceite de palma, eso sería la "releche". Espero que algún día lo hagan, porque yo en casa ya solo compro para estas ocasiones y cuando necesito la hago casera......porfa quitarle el aceite de palma........





Ingredientes:

● 2 láminas de hojaldre....he utilizado hojaldre fresco con mantequilla de mercadona
● 1 bote de nocilla u otra crema de cacao
● 1 huevo para pintar el hojaldre
● frambuesas y azúcar glass para decorar

Vamos a la receta...



Desenrollamos con cuidado las planchas de hojaldre y le ponemos crema de cacao(nocilla) por toda la plancha bien extendida.



Enrollamos cada lámina.....



Precalentamos el horno a 180°C.

Ponemos los dos rollos de hojaldre sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y le damos la forma de corona uniendo los cabos, humedeciendolos y presionando un poquito.



Con las tijeras le vamos dando un corte para que quede en forma de pico.



Con las manos levantamos los cortes uno hacia la derecha, otro hacía la izquierda.



Pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180 °C durante 20 minutos, calor arriba y abajo.....el tiempo es orientativo, cuando veáis que está doradito sacarlo.



Dejarlo enfriar porque se rompe con mucha facilidad.

Lo he decorado con azúcar glass y unas frambuesas.

Eaaa, ya tengo a mis niños contentos......






You Might Also Like

0 comments