
Ingredientes:
Para 4 personas:
● 2 solomillos de cerdo....si no sabes abrirlo para el relleno, que te lo haga tu carnicero
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● pimienta molida
■ Para el relleno:
● 50 gr. pasas
● 1 pera conferencia grande
● 100 gr. avellanas cordobesas naturales.....así se le llama en mi tierra a estas avellanas

■ Para la salsa:
● 2 cebollas
● 1 pera grande
● 2 cucharadas azúcar moreno
● 1 copa de Pedro Ximenez

Vamos a la receta...
Le quitamos al solomillo todas las pielecitas blancas que podáis y salpimentamos.

Con un cuchillo bien afilado abrimos a lo largo pero sin llegar al final, como si fuera un libro.....os lo puede hacer vuestro carnicero.
Es el momento de rellenar.
Hacemos trocitos las avellanas y pelamos y cortamos la pera a trozos pequeños.
El relleno lleva las pasas, avellanas y pera.
Ponemos el relleno a lo largo del solomillo abierto.

Se cierra con la ayuda de unos palitos de madera y ponemos en la fuente del horno junto con un poquito de aceite de oliva virgen extra.
OJO!!!!...no se os olvide cerrar los extremos, si no se sale el relleno.

Metemos con la parte de los palillos hacia abajo en una fuente con aceite de oliva virgen extra en el horno, a 250°C de temperatura y dejamos hasta que se dore.
Damos la vuelta para que se dore por el otro lado.

Mientras se dora por el otro lado preparamos la salsa.
Pelamos la cebolla y cortamos a trocitos.
La pochamos en aceite de oliva virgen extra hasta que se dore y le damos el punto de sal.

A continuación añadimos la pera pelada y cortada a trocitos.

Y el azúcar moreno.

Le damos una vueltecita y añadimos el vino Pedro Ximenez.
Le ponemos un vaso de agua y dejamos que hierva.
Pasamos toda la salsa con la batidora.
Sacamos los solomillos y le quitamos los palitos.

Trinchamos en rodajas y servimos con la salsa para acompañar
Que sabroso este solomillo acompañado de un vino tinto.....
