LENTEJAS CON CHORIZO Y ARROZ

9:40

Lentejas, el que quiere las come y el que no también. Hoy el único de la familia que siempre se queja cuando las hago, no ha dejado ni una chispita, vamos, que ha rebaneaooo el plato con el último trozo de pan. Esas lentejas son de diez, lleva la legumbre, cereal y para el que quiera un poquito de chorizo. Cuando las lentejas están terminadas saco dos cucharones del guiso y lo llevo a otro cazo, ahí es donde pongo el chorizo, de esta forma luego se lo añado a quien quiera.....intentando restar calorías. Para estos días de frío no hay nada como un plato bien caliente de cuchara. A veces si voy con prisas las preparo en la olla rápidaa presión pero hoy que he llegado pronto a casa las he puesto en su olla a fuego medio.....chup, chup, chup





Ingredientes:

● 400 gr. lentejas
● 200 gr. arroz integral
● 1 cebolla
● 1 cabeza de ajos
● 1 tomate maduro
● 1 hoja laurel
● 2 chorizos
● pimentón dulce
● 1 pizquita cominos molidos
● aceite de oliva virgen extra
● Sal
● 1 pizca pimienta molida
● agua

Vamos a la receta...

En una olla con aceite de oliva virgen extra ponemos el tomate sin piel, 3 dientes de ajo, cebolla pelada, hoja laurel, pimentón dulce, un poquito de cominos molido, una pizca de pimienta molida, agua y el punto de sal.



Cubrimos de agua y ponemos a hervir.

Mientras en otro cazo con aceite de oliva virgen extra, freímos 5 dientes de ajo enteros con la piel.



Cuando estén dorados añadimos el arroz integral, y a continuación el agua.....que es el doble que de arroz y le damos el punto de sal.

Dejamos hirviendo a fuego medio durante 20 minutos......probad y si está durito lo dejáis un poquito más.



Cuando la lenteja este tierna sacamos el tomate y la cebolla y lo pasamos por la batidora, para añadirlo de nuevo al guiso.

Dejamos hirviendo 5 minutos más a fuego lento.....esto le dara espesor.

Como las lentejas ya están terminadas, sacamos unas poquitas a otro cazo y ahí, ponemos el chorizo hasta que esté tierno.



Ya lo tenemos listo y solo queda servir.

Unos encurtidos para empujar, chorrito de vinagre en nuestras lentejas y a disfrutarlas...




You Might Also Like

0 comments