
Ingredientes:
● 400 gr. lentejas
● 200 gr. arroz integral
● 1 cebolla
● 1 cabeza de ajos
● 1 tomate maduro
● 1 hoja laurel
● 2 chorizos
● pimentón dulce
● 1 pizquita cominos molidos
● aceite de oliva virgen extra
● Sal
● 1 pizca pimienta molida
● agua
Vamos a la receta...
En una olla con aceite de oliva virgen extra ponemos el tomate sin piel, 3 dientes de ajo, cebolla pelada, hoja laurel, pimentón dulce, un poquito de cominos molido, una pizca de pimienta molida, agua y el punto de sal.

Cubrimos de agua y ponemos a hervir.
Mientras en otro cazo con aceite de oliva virgen extra, freímos 5 dientes de ajo enteros con la piel.

Cuando estén dorados añadimos el arroz integral, y a continuación el agua.....que es el doble que de arroz y le damos el punto de sal.
Dejamos hirviendo a fuego medio durante 20 minutos......probad y si está durito lo dejáis un poquito más.

Cuando la lenteja este tierna sacamos el tomate y la cebolla y lo pasamos por la batidora, para añadirlo de nuevo al guiso.
Dejamos hirviendo 5 minutos más a fuego lento.....esto le dara espesor.
Como las lentejas ya están terminadas, sacamos unas poquitas a otro cazo y ahí, ponemos el chorizo hasta que esté tierno.

Ya lo tenemos listo y solo queda servir.
Unos encurtidos para empujar, chorrito de vinagre en nuestras lentejas y a disfrutarlas...
