
Ingredientes:
● 700 gr. queso mascarpone
● 130 gr. azúcar glass
● 6 huevos medianos
● 100 ml. licor amaretto u otro licor que os guste
● 200 ml. café frío
● bizcochos de soletilla
● chocolate negro para rallarlo
● cacao valor en polvo
Vamos a la receta...
Hacemos el café y dejamos enfriar
Separamos las yemas de las claras
En un recipiente ponemos las yemas junto con la mitad de azúcar glass y batimos con las varillas eléctricas hasta que consigamos una mezcla blanquecina.

Añadimos el queso mascarpone y volvemos a mezclar con las varillas hasta que este todo bien integrado.

En otro recipiente montamos las claras de huevo junto con el resto de azúcar glass a punto de nieve.


Juntamos las claras a la mezcla primera y mezclamos con cuidado y con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.......cuesta un poquito pero con paciencia al final se consigue.


Ya podemos empezar, a montar el tiramisú...
Mezclamos el café con el licor
Mojamos las soletillas en cafe (meter y sacar, si no se deshacen) y vamos colocando una capa en el fondo del recipiente donde vamos a presentar el tiramisú

Encima cubrimos con una capa de la mezcla de mascarpone y después otra de soletillas hasta acabar con una capa de crema.

Hice dos tiramisú, uno con licor y otro para los chicos solo con café.

Cubrimos con una capa de chocolate negro rallado.....así cuando pongamos el cacao en polvo, no se humedece.
Otra capa de cacao en polvo y al frigorífico.
Ha sido un gustazo disfrutarlo junto a mis amigos......por cierto Amalia y Juan A. muy buenos anfitriones y preciosa cocina.
