GAZPACHO DE PEPINO

6:24

Buenas, por fin viernes y acabadas bastantes cositas para el finde. Ya tengo hecho el fiambre de pavo para la proxima semana, una sopa de pescado para esta noche, he guisado un potaje de habichuelas con verduras y pollo para el almuerzo de hoy y tengo el polish para hacer pan integral en la panificadora esta tarde, ¿que os parece?. Os explico lo que quiero compartir con vosotros, voy a enseñaros a hacer un gazpacho diferente, gazpacho de pepino. Ya sabemos que gazpacho se define como una sopa fría con aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, pimiento, ajo, pepino y su ingrediente principal, tomates, de ahí su color rojo tan característico. En esta ocasión no va a llevar tomate, va a ser un gazpacho muy refrescante cuyo ingrediente principal es el pepino. Ya va apeteciendo cosas fresquitas,¿verdad?, aunque el tiempo está fatal en Ciudad Real, vaya nochecita de tormenta y lluvia,  la que ha caído, pero ahora vamos  a lo vamos y a ponernos con los ingredientes,  ya vereis como se hace en un pis-pas.







Ingredientes:

● 4 pepinos
● 1 manzana golden
● 2 dientes de ajo
● 1 yogur natural...he utilizado casero
● aceite de oliva virgen extra
● vinagre de manzana
● sal
● 500 ml. agua

Vamos a la receta...



Pelamos los pepinos, manzana y el diente de ajo y troceamos.

Ponemos en la batidora todos los ingredientes, pepinos, manzana, ajo, el yogur natural, chorro de aceite de oliva virgen extra, chorrito de vinagre, agua, punto de sal y trituramos.



Al frigorífico hasta servirlo.

Ponle unos trocitos de pepino y chorrete de aceite de oliva virgen extra.

Fresquito y rico...





You Might Also Like

0 comments